Четвертый год подряд специалисты организации CDP (Carbon Disclosure Project) присваивают L’Oréal наивысший рейтинг ААА, признавая лидерство компании в сфере защиты окружающей среды Группа

loreal-high-level-environment protection

Клиши, 3 февраля 2020 г. Четвертый год подряд компания L’Oréal становится мировым лидером в области корпоративного устойчивого развития по версии некоммерческой организации CDP («Проект углеродной отчетности»), методики оценки и ежегодные номинации которой стали золотым стандартом в оценке бережного природопользования.

Группа L’Oréal получила наивысший рейтинг «А» по всем трем направлениям, оцениваемым CDP: борьба с изменениями климата, обеспечение водной безопасности и охрана лесов. Всего оценивалось 8 400 компаний, причем L’Oréal в этом году стала одной из 6 компаний, получивших рейтинг А по всем трем направлениям и единственной компанией с оценкой ААА четвертый год подряд.

Такой рейтинг отражает амбициозные и долгосрочные инициативы L’Oréal, направленные на снижение выбросов углерода, борьбу с вырубкой лесов, оптимизацию водопользования и закрепление лидирующих позиций в новых реалиях устойчивой экономики.

Г-н Жан-Поль Агон (Jean-Paul Agon), президент и председатель правления компании L’Oréal , отметил: «Мы очень рады, что стали единственной компанией, четвертый год подряд получающей рейтинг А по всем трем категориям, оцениваемым CDP. На протяжении многих лет мы прикладывали все усилия для внедрения глубоких преобразований в компании, направленных на создание более ответственной и устойчивой бизнес-модели. Эта высокая оценка – результат уверенных и решительных действий наших коллег и достижения тех чрезвычайно амбициозных целей, которые мы поставили перед собой в 2013 году в рамках программы устойчивого развития под названием «Sharing Beauty With All». Мы гордимся таким исключительным результатом, однако понимаем, что нам не следует почивать на лаврах. Мы продолжим прилагать усилия для снижения воздействия на окружающую среду с учетом последних научных достижений и потребностей нашей планеты. Это наш моральный долг и обязательное условие для долгосрочного успеха компании».

Пол Симпсон (Paul Simpson), генеральный директор CDP, отметил: «Мы поздравляем все компании, попавшие в наш список А в этом году, за их вклад в защиту экологии и обеспечение прозрачности. Риски для бизнеса, вызванные климатическими изменениями, вырубкой лесов и неправильным водопользованием, поистине велики. Однако это же относится и к новым возможностям для тех компаний, которые успешно с ними справляются. Очевидно, что ведущую роль в эти нелегкие времена будут играть частные компании. Компании из списка А лидируют в вопросах корпоративной экологической ответственности, снижения рисков и подготовки к успешному функционированию в экономике будущего».

В этом году анкеты заполнили более 8400 компаний, предоставивших свои данные для независимой оценки по используемой CDP методике. Компании получили рейтинг от A до D с учетом полноты раскрытия информации, эффективности определения рисков для окружающей среды и управления ними, а также практического внедрения передового опыта, включая постановку амбициозных и обоснованных целей. Компаниям, не раскрывшим информацию или предоставившим недостаточно полные данные, присвоен рейтинг F.


Более подробная информация: https://www.cdp.net/en/companies/companies-scores

О компании L’Oréal

Более 100 лет L’Oréal посвящает всю свою деятельность красоте. В состав группы входит 36 марок, над развитием которых работает 86 000 человек. Только за 2018 год объем продаж компании составил 26,9 миллиарда евро. L’Oréal является крупнейшей косметической компанией в мире и обладает широким охватом дистрибьюторских сетей: ее продукция реализуется на рынке товаров массового спроса, через торговые центры, аптеки и салоны красоты, магазины беспошлинной торговли, розничные магазины брендов и интернет-сайты.

В основе стратегии L’Oréal, подкрепленной активной исследовательской деятельностью команды из 4 000 специалистов, лежит стремление отвечать мировым тенденциям индустрии красоты. Программа устойчивого развития L’Oréal до 2020 года «Sharing Beauty With All» объединяет в себе смелые инициативы, затрагивающие все аспекты деятельности компании.


Более подробная информация: https://mediaroom.loreal. com/


О программе Sharing Beauty with All

Программа Sharing Beauty With All была запущена в 2013 году. Она охватывает все аспекты деятельности L’Oréal на период до конца 2020 года, отражая стремление компании к устойчивому развитию. Программа распространяется на все виды деятельности, оказывающие влияние на экологию, в том числе на производственные процессы закупки ингредиентов и производства. Каждый год L’Oréal предоставляет конкретную и прозрачную информацию о своих достижениях в этом направлении. Сегодня группа компаний L’Oréal - это один из лидеров по обеспечению устойчивого развития. Более подробная информация: www.loreal.com/loreal-sharing-beauty-with-all

Об организации CDP

CDP – глобальная некоммерческая организация, которая работает с частными компаниями и государственными учреждениями над обеспечением снижения выбросов парниковых газов, бережного водопользования и защиты лесов. Получив признание в качестве ведущей организации по климатическим исследованиям и сотрудничая с корпоративными инвесторами, управляющими портфелем активов в размере 96 триллионов долларов США, организация воздействует на инвесторов и покупателей для того, чтобы мотивировать компании на раскрытие информации о влиянии на экологию и управление им. В 2019 более 8 400 компаний, представляющих более 50% мирового рынка, раскрыли свои экологические показатели CDP. Кроме того, к раскрытию данных присоединились более 920 городов, штатов и регионов, что сделало платформу CDP одним из наиболее полных мировых источников информации о внедрении экологических изменений компаниями и государственными учреждениями.


«Данный пресс-релиз не преследует цели способствовать продаже продукции L’Oréal, а также не является предложением по покупке акций компании. Для получения более подробной информации о компании L’Oréal ознакомьтесь с официальными документами, заверенными при содействии Управления по финансовым рынкам Франции, которые доступны на английском языке на сайте www.loreal-finance.com.

Этот пресс-релиз может содержать прогнозную информацию. Основанием для данных заявлений послужили актуальные на момент публикации пресс-релиза предположения. Однако компания допускает, что упомянутая информация может содержать неточности и подвергаться рискам, по причине которых результаты могут отличаться от прогнозов, приведенных в данных заявлениях».



Контактная информация L'ORÉAL (коммутатор: +33 (0)1 47 56 70 00)

Для акционеров и органов регулирования торговли

Жан Режи КАРОФ (Jean Régis CAROF) - Тел.: +33 (0)1 47 56 83 02 - [email protected]

Для финансовых аналитиков и корпоративных инвесторов

Франсуаза ЛОВЕН (Françoise LAUVIN) - Тел.: +33 (0)1 47 56 86 82 - [email protected]

Для прессы

Полина ЮАР (Polina HUARD) - Тел.: +33 (0)1 47 56 87 88 - [email protected]

 

Для получения более подробной информации свяжитесь с представителями банка, инвестиционной компании или финансовой организации (код ISIN: FR0000120321),
а также обратитесь к информации, предоставляемой печатными изданиями, или к веб-сайту (для акционеров и инвесторов): www.loreal-finance.com. Можно воспользоваться приложением L’Oréal Finance или позвонить на горячую линию: 0 800 66 66 66 (звонок бесплатный)