L’Oréal for the future: 150 миллионов евро на поддержку женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и защиту окружающей среды Группа

Компания L’Oréal представляет программу L’Oréal for the future

Клиши, 12 мая 2020 – В условиях пандемии Covid-19 и устранения ее последствий L’Oréal представляет уникальную программу социальной и экологической солидарности “L’Oréal for the future” («L’Oréal ради будущего»), нацеленную на решение следующих задач:

  • • поддержка организаций, помогающих женщинам в уязвимом положении, которые в числе первых стали жертвами социального и экономического кризиса, вызванного пандемией, посредством создания целевого фонда в размере 50 миллионов евро;
  • • содействие восстановлению поврежденных природных экосистем и усилиям по предотвращению изменения климата, с выделением 100 миллионов евро на социально-преобразующие инвестиции в области защиты окружающей среды.

 

Жан-Поль Агон, Президент и Председатель правления L’Oréal: «В ближайшие месяцы наше общество столкнется с социальным кризисом, который увеличит число сложных жизненных ситуаций, особенно среди наиболее уязвимых групп населения. В то же время, мы полностью осознаем, что экологические проблемы становятся все более насущными. Важно не отступать от устойчивых преобразований, в которых так нуждается мир. Поэтому мы хотим вновь подтвердить наши обязательства в области защиты окружающей среды и сохранения биоразнообразия, а также в отношении смягчения последствий социального кризиса для женщин. Эти две цели отражают ценности и историческую приверженность L’Oréal».

 

50 миллионов евро на поддержку женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Группа L'Oréal, которая исторически была привержена поддержке женщин, поддерживает их и сегодня, так как женщины несоразмерно пострадали от данного кризиса, особенно с точки зрения потери работы и дохода. Женщины чаще остаются единственным родителем для своих детей и все чаще вынуждены обращаться к продовольственным банкам для удовлетворения базовых потребностей. В то же время, уровень домашнего и сексуального насилия вырос во всем мире, в том числе во Франции (+ 30%), особенно из-за последствий ограничительных мер.

Чтобы напрямую помочь пострадавшим женщинам, L’Oréal создает целевой фонд в размере 50 миллионов евро для поддержки некоммерческих организаций и местных благотворительных фондов в их усилиях по борьбе с бедностью, помощи женщинам в достижении социальной и профессиональной интеграции, оказании экстренной помощи беженкам и женщинам с инвалидностью, предотвращении насилия и поддержки жертв насилия.

Александра Палт, Директор по корпоративной ответственности L’Oréal: «Кризис Covid-19 не щадит никого, но также он усугубляет существующее неравенство, что, в частности, губительно для тех людей, которые и так были в уязвимом социальном или экономическом положении, или стали жертвами насилия, особенно для женщин. Поэтому так важно предпринять меры для поддержки женщин, оказавшихся в затруднительном положении. Этот социальный кризис не затмил и необходимость строгой приверженности защите окружающей среды. Если мы хотим найти устойчивый и всеобъемлющий способ преодолеть этот кризис, мы должны также сосредоточиться на предотвращении изменения климата и сокращения биоразнообразия, которые в настоящее время угрожают еще более глубоко и сильно поколебать нашу жизнь, наше общество и нашу экономику, в очередной раз поставив женщин в ряды первых жертв».

 

100 миллионов евро на импакт-инвестиции в охрану окружающей среды

В дополнение к текущим долгосрочным усилиям по снижению воздействия на окружающую среду в рамках корпоративной программы устойчивого развития “Sharing Beauty with All”, Группа L’Oréal решила направить 100 миллионов евро на социально-преобразующие инвестиции, чтобы решить две ключевые экологические проблемы:

  • • восстановление поврежденных природных экосистем: 50 миллионов евро будут использованы для финансирования проектов по восстановлению морских и лесных экосистем, которые также создают новые возможности социально-экономического развития для населения, зависящего от этих экосистем (развитие устойчивого сельского хозяйства и рыболовства, эко-туризм, продажа углеродных кредитов). Фонд под названием “L'Oréal Fund for Regeneration” нацелен на восстановление одного миллиона гектаров поврежденных экосистем, поглощение 15-20 миллионов тонн CO2 и создание сотни рабочих мест к 2030 году.
  • • предотвращение изменения климата: 50 миллионов евро будут направлены на финансирование проектов, связанных с экономикой замкнутого цикла. Посредством этого фонда L'Oréal стремится внести свой вклад в поиск решений и создание бизнес-моделей, поддерживающих развитие цикличной экономики, в особенности в области переработки и обращения с пластиковыми отходами.

Группа L’Oréal планирует анонсировать свой новый план устойчивого развития на период до 2030 года в конце июня, что дополнит представленную программу “L’Oréal for the future” и обеспечит, чтобы вся деятельность L’Oréal осуществлялась с учетом ограниченных ресурсов нашей планеты.

Дополнительная информация: программа устойчивого развития L’Oréal “Sharing Beauty with All”

В рамках своей программы устойчивого развития “Sharing Beauty with All”, запущенной в 2013 году, компания L’Oréal взяла на себя конкретные обязательства на 2020 год, охватывающие все ее воздействия и всю цепочку создания стоимости, от дизайна продукта до поиска ингредиентов, производства и распределения.

В конце 2019 года были достигнуты следующие результаты:

  • • Снижение выбросов CO2 на своих заводах и в распределительных центрах на 78% по сравнению с 2005 годом, при увеличении объемов производства на 37% за тот же период;
  • • Улучшенный социальный или экологический профиль для 85% продуктов, выпущенных в 2019 году, поскольку все новые продукты Группы разрабатываются с использованием инструмента эко-дизайна SPOT (Sustainable Product Optimization Tool);
  • • 90 635 человек из социально незащищенных сообществ получили поддержку в трудоустройстве благодаря программе солидарности L'Oréal;
  • • Четвертый год подряд L’Oréal получает три «А», наилучший возможный результат, по всем трем рейтингам некоммерческой организации CDP (Carbon Disclosure Project) в ключевых областях: защита климата, устойчивое управление водными ресурсами и лесопользование. L’Oréal - единственная компания в мире, которая получает тройной высший рейтинг CDP 3A четыре года подряд.

Благодаря этой программе устойчивого развития, а также твердой приверженности деловой этике, политике поощрения многообразия и благотворительной деятельности, поддерживаемой Фондом L'Oréal и брендами, Группа вносит вклад в 15 из 17 целей устойчивого развития, поставленных в 2015 году Организацией Объединенных Наций (ООН).