РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2019 Г. Группа

УВЕРЕННЫЙ РОСТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: +7,3 %1

СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ ОПЕРАЦИОННОЙ ПРИБЫЛИ: +12,1%2

Annual Report 2018

Выручка от реализации: 14,81 млрд евро

  • +7,3 % по сравнению с прошлым годом1
  • +8,4 % при постоянных курсах валют.
  • +10,6 % по данным отчетности.

Рост более чем на 10 % в подразделениях продукции люкс и активной косметики

Динамичный рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Сильный рост в ведущих регионах и сегментах: Азия, беспошлинная торговля, электронная коммерция и средства для ухода за кожей

Существенный рост операционной прибыли: +12,1%2 — 2888 млн евро

Рекордная маржа операционной прибыли: 19,5 %

Рост поступлений от основной деятельности: +23,2%

Г-н Жан-Поль Агон, президент и председатель правления L’Oréal, прокомментировал эти показатели:

«Компания L’Oréal по итогам первого полугодия продемонстрировала самый высокий рост по сопоставимым показателям1 за последние более чем 10 лет — +7,3 %, — опередив своих конкурентов на рынке, с учетом того, что и они вот уже второй год подряд демонстрируют высочайшие темпы роста.

Рост коснулся всех подразделений, в частности подразделений люкс и активной косметики — темпы их роста выражаются двузначными числами. Успех подразделению люкс L’Oréal обеспечивают четыре крупнейших бренда: Lancome, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kiehi“s. Подразделение активной косметики по-прежнему добивается высоких результатов благодаря стремлению людей к здоровому образу жизни и красоте и демонстрирует рост во всех регионах. Ситуация в подразделении продукции широкого спроса с каждым полугодием улучшается прежде всего благодаря успеху L’Oréal Paris — бренду № 1 в мировой индустрии красоты. Продолжается трансформация бизнеса подразделения профессиональной косметики.

Если говорить о географии продаж, очень активный рост наблюдается на новых рынках, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который лидирует. Наши показатели в Китае постоянно растут; в Индии, Малайзии, Индонезии и Вьетнаме они также выражаются двузначными цифрами. В Северной Америке показатели продолжают снижаться — это обусловлено снижением активности в сегменте средств для макияжа. Продажи в Западной Европе, которая традиционно является сложным рынком, растут.

Цифровые технологии по-прежнему активно стимулируют рост и укрепляют наши отношения с клиентами. Результаты сегмента электронной коммерции3 +48,5%1; на ее долю приходится 13,2 % от общего объема продаж. Результаты сегмента беспошлинной торговли — еще один рычаг роста L’Oréal — +21,2%1.

Операционная прибыль выросла на 12,1 % — установлен новый рекордный показатель маржи операционной прибыли 19,5 %. Чистая прибыль на акцию4 выросла на 7,2 % и составила 4,38 евро. Чистая прибыль за вычетом единовременных расходов в размере 139 млн евро составила 2326 млн евро. Поступления от основной деятельности выросли на 23,2 %.

Учитывая нестабильность и полярность рынка, хорошие результаты первого полугодия вселяют в нас уверенность в нашей способности добиться рекордных показателей на рынке в 2019 году и сделать так, чтобы этот год стал еще одним годом роста продаж и прибыли.»

Прочитать полную версию отчета по результатам первого полугодия 2019 года вы можете по ссылке (на английском языке).

Кроме того, Совет директоров решил, с разрешения ежегодного общего собрания акционеров, которое прошло 18 апреля 2019 года, реализовать программу выкупа акций в количестве не более 3 млн штук на сумму не более 750 млн евро в течение второго полугодия 2019 года. Все выкупленные акции будут аннулированы.5


1. Сравнение с показателями прошлого года основано на аналогичной структуре и идентичных курсах обмена валют.

2. Рост с учетом требований стандарта IFRS 16 составил 11,3 %.

3. Продажи на сайтах брендов L’Oréal плюс приблизительный объем продаж нашей продукции на сайтах дистрибьюторов (данные, не прошедшие аудит).

4. Разводненная чистая прибыль на акцию за вычетом единовременных расходов и выплат обладателям неконтролирующих долей участия.

5. На страницах 370 и 371 Регистрационного документа, поданного компанией L'Oréal 14 марта 2019 года в Управление по финансовым рынкам Франции, приводится дополнительная информация, которая должна быть включена в описание программы выкупа акций в соответствии со статьей 241-2 Общего регламента Управления по финансовым рынкам Франции.