Группа L’Oréal получила 1-е место в мировом репутационном рейтинге Covalence EthicalQuote Группа

Covalence

Клиши, 20 декабря 2018 года. Сегодня Группа L'Oréal анонсировала, что она заняла 1-е место в мире во всех отраслях в репутационном рейтинге Covalence EthicalQuote. Этот рейтинг охватывает 581 крупнейшую публичную компанию мира. Он отражает восприятие заинтересованных сторон, средств массовой информации и информационное взаимодействие компаний по вопросам окружающей среды, социального обеспечения, управления и правам человека.

Жан-Поль АГОН, президент и председатель правления группы L’Oréal: «Наши этические принципы — честность, уважение, открытость и смелость — определяют наше развитие и способствуют укреплению репутации. Эти принципы являются основой нашей политики в области устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности, соблюдения стандартов и требований законодательства и политики в сфере благотворительности. Мы гордимся тем, что 1-е место в этом рейтинге — результат ежедневной целеустремленной работы каждого нашего сотрудника. Это признание укрепляет нашу твердую уверенность в том, что действовать этически — единственный способ построить устойчивый бизнес».


«Искренность, с которой мы подходим к этическим вопросам, является ключом к успеху. Этические вопросы редко бывают простыми, но мы решаем их смело. Наша культура честности позволяет нам развивать отношения, основанные на взаимном доверии, с нашими потребителями, сотрудниками, акционерами, партнерами по бизнесу и другими заинтересованными сторонами», — отметил Эммануэль ЛЮЛЕН, старший вице-президент и директор по вопросам этики L’Oréal.


О L’Oréal 

Вот уже более 100 лет группа L'Oréal посвящает свою деятельность красоте. В уникальный международный портфель L'Oréal входят 34 бренда, одновременно разных и дополняющих друг друга. В 2017 году объем продаж группы составил 26,02 млрд. евро, а количество сотрудников – 82 600 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L'Oréal представлена во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, универмаги, аптеки, салоны красоты, точки беспошлинной розничной торговли, фирменные розничные торговые точки и электронная коммерция. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L'Oréal, а исследовательская команда из 3 885 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире. L'Oréal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта “Sharing beauty with all” до 2020 года. www.loreal.com

Этика Группы L’Oréal


В 2000 году Группа L’Oréal одна из первых во Франции приняла Кодекс деловой этики и в 2007 году ввела должность директора по этике.
В 2008 году генеральный директор и председатель правления L’Oréal’ Жан-Поль Агон был удостоен престижной награды им. Стенли Пейса за лидерство в корпоративной этике.
В 2015 году старший вице-президент и директор по этике Эммануэль Люлен получил престижную награду им. Кэрол Маршал в области инноваций в этике.
В 2017 году группа L’Oréal стала обладателем главной премии в сфере обеспечения прозрачности деятельности Grand Prix de la Transparence – Charte Éthique за свой Кодекс деловой этики. Подобная премия вручалась впервые.
В 2018 году группа L’Oréal получила целый ряд наград: за лидерство в области деловой этики (Prix du Leadership Ethique), этичное управление (Prix de la Gouvernance Ethique), а Эммануэлю Люлену была вручена почетная награда за влиятельную роль в сфере деловой этики Prix d’Honneur Influenceur Ethique. Эти награды вручались впервые.
Группа L’Oréal ежегодно организует День этики, в течение которого сотрудники по всему миру могут задать вопросы в области этики генеральному директору группы и генеральному директору своей страны.
Узнать больше об этике Группы L’Oréal: http://www.loreal.com/group/governance/acting-ethically.aspx

О Covalence

Компания Covalence SA, основанная в 2001 году в Женеве, Швейцария, помогает компаниям и инвесторам интегрировать факторы защиты окружающей среды, социального обеспечения и контроля (ESG) в стратегию и процесс принятия решений. Подход Covalence основан на разнообразии источников информации и опирается на веб-мониторинг и искусственный интеллект в сочетании с анализом человеческих факторов. В нем сравниваются данные ESG, публично представленные компаниями (раскрываемая информация), с нарративным контентом, доступным онлайн и отражающим восприятие заинтересованных сторон, таких как СМИ и неправительственные организации  
.