L'Oréal поддержит возобновление работы салонов красоты в России Группа

LOREAL_HAIR SALON

Москва, 15 Мая 2020 – L'Oréal, эксперт в индустрии красоты и исторический партнер парикмахеров на протяжении более 110 лет, усиливает поддержку профессионалов отрасли во время беспрецедентного периода распространения Covid-19.

С учетом собственного опыта и рекомендаций ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), компания L'Oréal разработала Руководство для парикмахеров по соблюдению правил гигиены для предупреждения распространения Covid-19.

Руководство, содержащее все необходимые рекомендации относительно мер минимизации контактов между клиентами и персоналом салонов и усиления мер по соблюдению правил гигиены, было представлено на рассмотрение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в рамках взаимодействия с бизнесом по вопросам возобновления деятельности предприятий среднего и малого бизнеса.

Компания L'Oréal выражает благодарность Роспотребнадзору за детальную проработку «Рекомендаций по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19)» с учетом опыта экспертов индустрии, представленного в Руководстве.

При поддержке Министерства Промышленности и Торговли Российской Федерации, а также руководства субъектов вопрос о возобновлении работы салонов красоты и парикмехерских был тщательно рассмотрен – и многие регионы поддержали функционирование салонов красоты при условии соблюдения санитарных мер.

Компания L'Oréal ставит перед собой задачу поддержать работу салонов в максимально безопасных условиях, внося свой вклад в предоставление салонам защитных средств, а также предоставляя конкретные рекомендации по соблюдению правил гигиены во время возобновления обслуживания клиентов.

3,5 миллиона единиц очищающего антисептического геля, производимого в настоящее время на заводах Группы L'Oréal, будут предназначены для парикмахерских по всему миру. В России L'Oréal предоставит салонам красоты 162 000 пар защитных перчаток и 14 000 единиц очищающего антисептического геля, чтобы помочь им с открытием после отмены ограничений.

С самого начала распространения Covid-19, L’Oréal оказывает поддержку салонам красоты и парикмахерам посредством непрерывного и бесплатного онлайн обучения и предоставления рекомендаций по поддержанию бизнеса во время режима самоизоляции и после возвращения салонов к нормальной работе.

«L’Oréal в России сотрудничает с более чем 100 000 парикмахеров, работающими в салонах красоты и парикмахерских. Как ответственный партнер отрасли и лидер индустрии красоты, мы предпринимаем серьезные меры, чтобы помочь парикмахерам справиться с трудностями и уменьшить негативное влияние на их бизнес, заботимся об их благополучии, а также о безопасности наших сотрудников и потребителей», - комментирует Александр Радаев, Директор подразделения профессиональной продукции L’Oréal в России.

Рынок парикмахерских услуг в России является одним из самых больших и востребованных среди населения. Социальная значимость рынка парикмахерских услуг также высока в связи с тем, что 50 000 салонов красоты в России обеспечивают занятость, как минимум, 300 000 парикмахеров и десятков тысяч других специалистов отрасли, которые обслуживают, по оценкам компании, от 500 000 до 1 миллиона человек в день.

Потребительский спрос на возобновление работы парикмахерских салонов сегодня крайне высок. Парикмахерский салон является ключевым «местом красоты» для женщин и мужчин, позволяющим им обрести большую уверенность в себе и чувствовать себя хорошо.


L’Oréal

Вот уже более 100 лет группа L'Oréal посвящает свою деятельность красоте. В уникальный международный портфель L'Oréal входят 36 брендов, одновременно разных и дополняющих друг друга. В 2019 году объем продаж группы составил 29,87 млрд. евро, а число сотрудников – 88 000 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L'Oréal представлена во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, универмаги, аптеки, салоны красоты, точки беспошлинной розничной торговли, фирменные розничные торговые точки и электронная коммерция. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L'Oréal, а исследовательская команда из 4 100 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире. L'Oréal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта “Sharing beauty with all” до 2020 года. www.loreal.com


L’Oréal в России

L’Oréal присутствует в России с 1990-х годов. L’Oréal представлена 26 международными брендами во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, салоны красоты, селективные каналы дистрибуции и аптеки. В 2010 году был открыт первый завод L’Oréal в России, в Калужской области, который производит средства по уходу за волосами (шампуни, ополаскиватели), средства по уходу за кожей и краски для волос марок L’Oréal Paris и Garnier. В 2012 году в Москве начала свою работу первая Академия для обучения профессионалов в сфере красоты, а в 2015 году открылась вторая Академия, в Санкт-Петербурге. Подробнее: www.loreal.ru или в Twitter @lorealrussia