Жан-Клод Ле Гран
Директор по человеческим ресурсам

Родился в 1965 году, в L’Oréal с 1996 года

Jean Claude le Grand

Жан-Клод Ле Гран посвятил всю свою карьеру человеческим ресурсам. Он начинал как консультант в “Entreprise & Personnel”, сети компаний по подбору персонала, и затем присоединился к "Olivetti" в качестве директора по человеческим ресурсам на пять лет. 

Ле Гран пришел в группу L'Oréal в 1996 в качестве директора по человеческим ресурсам в Лабораториях Garnier. Затем он стал директором по человеческим ресурсам подразделения продукции широкого спроса во Франции, и затем глобальным директором по человеческим ресурсам Cosmétique Active, международного подразделения дермокосметики.

Движимым своей страстью к привлечению и развитию талантов, он был назначен глобальным директором по стратегическому рекрутменту в 2002 году. Как человек, который верит в равные возможности для всех людей, он создал отдел по развитию многообразия в 2007. В том же году он стал глобальным директором по человеческим ресурсам подразделения продукции широкого спроса.

В 2012 он стал старшим вице-президентом по развитию талантов, в то же время оставаясь директором по многообразию. 1 июля 2018 года, Ле Гран стал исполнительным вице-президентом по человеческим ресурсам и членом комитета директоров.

После окончания Института политических исследований в Экс-ан-Провансе, он получил диплом магистра по управлению человеческими ресурсами Университета Дофин в Париже. В 2012 году он был награжден орденом почетного легиона. 

У Жан-Клода четверо детей, он живет в Париже и обожает футбол.