Стратегия

subtopic2_strategy
subtopic2_strategy

Для компании L’Oréal ВАЖНЫ ЛЮДИ


    •  Больше женщин среди высшего руководства

Компания L’Oréal уже давно является лидером в сфере гендерного равенства. По состоянию на 2018 год по всему миру женщины составляют 69% всего персонала компании. 47% членов комитетов директоров стран и 31% членов комитета директоров группы также женщины. Они занимают 54% ключевых позиций.

Мы получили сертификаты EDGE (международный сертификат соответствия стандартам гендерного равенства в коллективе) и GEEIS (Европейский стандарт гендерного равенства) в 29 странах. Эти две независимые организации проводят тщательные проверки персонала и правил приема на работу. Мы гордимся тем, что соблюдаем их строгие стандарты.

Equileap, некоммерческая организация и первая глобальная база данных, которая составляет рейтинг из 3 000 зарегистрированных на бирже компаний, основанный на уровне обеспечения гендерного равенства, в 2018 году оценила L'Oréal как ведущую компанию в Европе, сбалансированную по гендерному признаку. Среди прочего Организация Объединенных Наций представила генерального директора L'Oréal к Награде за лидерство в вопросах гендерного равенства и группа была включена в Индекс гендерного равенства Bloomberg 2018, в котором отмечены компании, взявшие на себя серьезные обязательства по обеспечению гендерного равенства.


    •  Мы приветствуем представителей любой культуры и любого социального происхождения

Являясь глобальной корпорацией, L'Oréal изначально является многокультурной компанией. Поскольку мы предоставляем косметическую продукцию людям любого происхождения на всех континентах, многообразие в нашей компании нужно не только для поддержания справедливости, но и для успешного ведения бизнеса.

Разработка и реализация продукции на международном рынке облегчается, если члены команды принадлежат к разным этническим и социальным группам. Исследования также доказали, что чем более многообразна команда, тем эффективнее принимаемые ею решения: чем больше разных точек зрения, тем выше шансы на успех. Мы видим подтверждение этому каждый день.

Компания L'Oréal была одним из основателей первой Программы обеспечения многообразия во Франции в 2004 году. С тех пор мы подписали и помогли создать аналогичные программы в 15 странах мира. В 2017 году медиакомпания Thomson Reuters признала нашу компанию одной из 10 лучших компаний в мире среди более чем 5000 компаний по обеспечению многообразия и инклюзивности.


    •   Помощь людям с инвалидностью

Люди с инвалидностью привносят в работу уникальный опыт и идеи. Многообразие, различные возможности и точки зрения совершенствуют нашу миссию. Компания L’Oréal ценит людей за их личностные качества, профессиональные навыки и вклад в общее дело.

На конец 2018 года в компании L’Oréal работало 1177 человек с инвалидностью. Этого недостаточно, и мы пытаемся привлечь большее количество людей. Учитывая тот факт, в 71% случаев инвалидность не видна, наши офисы по всему миру внедряют программы информирования, чтобы гарантировать, что люди с инвалидностью находятся в дружелюбной обстановке, и что рабочие места адаптированы к их потребностям. Мы надеемся, что эти усилия подтолкнут таких людей искать работу в нашей компании и оставаться с нами.