Основные примеры

subtopic3_key_examples
subtopic3_key_examples

Мировой лидер индустрии красоты компания L'Oréal присутствует в 140 странах. Внедряя инициативы по обеспечению многообразия, касающиеся общества, в котором живут и работают члены нашей команды, компания становится все более интегрированной в жизнь различных стран.

Гендерное равенство

Франция: L'Oréal во Франции в партнерстве с Capital Filles помогает молодых девушкам посредством наставничества. Сотрудницы L'Oréal становятся наставницами для девушек из страших классов, чтобы помочь им в выборе профессии.

Индия: С 2017 года в рамках программы Little Steps, L'Oréal в Индии оказывает поддержку сотрудникам, которые ожидают ребенка или планируют стать родителями. Работая в сотрудничестве с программой CareNine от United HealthCare, поддержка включает в себя консультации с личным наставником, гинекологом, диетологом, экспертом по фитнесу и координатором.


Люди с инвалидностью

Пакистан: L'Oréal в Пакистане запустила программу Naya Aghaaz, в рамках которой проводятся тренинги по профессиям сферы красоты для женщин с инвалидностью из малообеспеченных семей. Благодаря этой программе женщины смогли получить доступ к трудоустройству и быть более уверенными в себе.

Великобритания: Инициатива L'Oréal в Великобритании и Ирландии #BeatTheStigma направлена на повышение осведомленности в вопросах психического здоровья на рабочем месте с целью устранения культуры страха и замалчивания при обсуждении этих проблем. Чтобы преодолевать стигматизацию этих вопросов, был запущен интеллектуальный центр по психическому здоровью и разрабоны специальные семинары, направленные на обучение сотрудников навыкам оказания первой помощи в области психического здоровья.


Гендерное равенство\Этническое и социальное происхождение

Португалия: L’Oréal в Португалии в партнерстве с Фондом «Движение девушек» предоставляет 1-месячную стажировку для молодых девушек из Мозамбика, чтобы помочь им развить свои лидерские, деловые и предпринимательские навыки. Программа, в свою очередь, позволила наставникам и их командам развить навыки интеграции, развития талантов, разнообразия и инклюзии.


Этническое и социальное происхождение

Бразилия: L'Oréal в Бразилии поддерживает развитие социальных стартапов через программу наставничества. Многофункциональная группа волонтеров-сотрудников L’Oréal работает рука об руку с социальными предпринимателями, чтобы помочь им разработать бизнес-модели и стратегические бизнес-планы.

Германия: Проект "ИНТЕРНграция" L'Oréal в Германии ставит свой целью интергировать молодых беженцев в рабочую среду посредством 6-месячной стажировки в L'Oréal. Проект является совместным усилием государственных органов и других компаний и ассоциаций, работающих с беженцами в Германии. С момента своего создания в 2017 году команды L’Oréal в Германии интегрировали 10 беженцев.