Устойчивое производство

К 2020 году мы уменьшим наше воздействие на окружающую среду на 60 % по сравнению с 2005 годом, делая красоту доступной для еще одного миллиарда потребителей.

SBWA - 7
SBWA - 7

ЧТОБЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ во всем мире качественные продукты, компания L’Oréal выбрала промышленную политику, максимально близкую к рынкам. Зная об экологическом и социальном воздействии наших средств, мы решили укрепить эту политику двойным обязательством. Во-первых, сократить воздействие на окружающую среду всех своих производственных площадок. Для этого в 2005 году группа установила три цели, затрагивающие как заводы, так и дистрибьюторские центры: достичь сокращения выбросов парниковых газов в абсолютной величине, сократить потребление воды в расчете на готовый продукт, а также уменьшить образование отходов в расчете на готовый продукт. Для этого требуется значительный территориальных охват: стремясь к достижению амбициозных экологических целей, наши заводы нацелены на сотрудничество с местными сообществами, окружающими их. Преследование этих целей, а также постоянная поддержка наших поставщиков позволяет нам непрерывно развиваться.

В 2016 году компания сократила выбросы CO2 предприятий и распределительных центров на 67% в абсолютной величине по сравнению с исходными параметрами 2005 года, превзойдя таким образом плановый показатель — сокращение выбросов CO2 на 60% — и опередив график на четыре года, одновременно увеличив свое производство на 2 % в тот же самый период.

Кроме того, на конец 2016 года 15 промышленным объектам группы удалось добиться углеродной нейтральности

Отчет о достигнутых результатах Группы в 2016 году  - SBWA Отчет 2016 (на английском языке).

Видео о результатах программы Sharing beauty with all в 2016 году SBWA Видео 2016 (на английском языке).