Группа L’Oréal вошла в число Лидеров Глобального договора ООН (Global Compact LEAD) Обязательства в области корпоративной социальной ответственности

Директор по этике L’Oreal Эммануэль Люлен (Emmanuel Lulin) удостоился звания Новатора Целей устойчивого развития Глобального договора ООН

UN SGD Emmanuel Lulin

Группа L’Oréal получила статус Global Compact LEAD, как одна из наиболее вовлеченных в глобальную инициативу в области корпоративного устойчивого развития компаний. Это событие демонстрирует твердость обязательств L’Oréal в отношении Глобального договора (ГД) ООН и десяти принципов ответственного ведения бизнеса.

Старшему вице-президенту и директору по этике Группы L’Oréal Эммануэлю Люлену было присвоено звание Новатора Целей устойчивого развития (ЦУР) за вклад в продвижение деловой этики. Впервые такого признания было удостоено лицо, занимающее должность директора по этике.

Оба объявления были сделаны в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время Саммита лидеров Глобального договора ООН 2018 г.

Лиз КИНГО (Lise KINGO), генеральный и исполнительный директор Глобального договора ООН: «Компании, входящие в группу LEAD, демонстрируют самый высокий уровень приверженности Глобальному договору ООН. Невозможно достигнуть Целей устойчивого развития и построить благополучное общество без решительных действий со стороны ответственного бизнеса. Нам нужны компании любого размера. Главное, чтобы они, как компании, признанные сегодня лидерами, стремились повышать эффективность каждого этапа своей деятельности по устойчивому развитию».

Жан-Поль АГОН (Jean-Paul AGON), генеральный директор и председатель правления L’Oréal: «Сотрудники L’Oréal во всем мире, без сомнения, гордятся этими исключительными достижениями. Долгосрочные перемены требуют не только целеустремленности высшего руководства, но и ежедневной вовлеченности каждого человека в компании. Только совместными усилиями мы сможем продвигать наши действия по этичному ведению бизнеса».

Глобальный договор ООН призывает компании внедрить в свою деятельность и бизнес-стратегии десять международных принципов в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией и активно участвовать в реализации задач ООН и решении проблем, отраженных в Целях устойчивого развития.

Каждый год в рамках Глобального договора ООН выбирают новаторов ЦУР среди бизнес-лидеров всего мира, прилагающих исключительные усилия для достижения Целей устойчивого развития ООН внутри компаний и вдохновляют других своим примером.

Признание со стороны ООН подчеркивает обязательства L’Oréal в отношении Глобального договора и значительную позитивную роль компании в области этики и устойчивого развития благодаря программе Sharing beauty with all”.  Твердые этические принципы L’Oréal – честность, уважение, смелость и открытость – направляют развитие компании и способствуют укреплению ее репутации. Эти принципы являются основой политики группы в отношении нормативно-правового регулирования, ответственных инноваций, охраны окружающей среды, социальной ответственности и благотворительности. Цель L’Oréal — стать примером для подражания в глазах всего мира и интегрировать этику в самое сердце бизнес-процессов.

 

L’Oréal 

 

Вот уже более 100 лет группа L'Oréal посвящает свою деятельность красоте. В уникальный международный портфель L'Oréal входят 34 бренда, одновременно разных и дополняющих друг друга. В 2017 году объем продаж группы составил 26,02 млрд. евро, а количество сотрудников – 82 600 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L'Oréal представлена во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, универмаги, аптеки, салоны красоты, точки беспошлинной розничной торговли, фирменные розничные торговые точки и электронная коммерция. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L'Oréal, а исследовательская команда из 3 885 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире. L'Oréal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта “Sharing beauty with all” до 2020 года. www.loreal.com

 

Этика Группы L’Oréal

  • В 2000 году Группа L’Oréal одна из первых во Франции приняла Кодекс деловой этики и в 2007 году ввела должность директора по этике.
  • В 2008 году генеральный директор и председатель правления L’Oréal’ Жан-Поль Агон был удостоен престижной награды им. Стенли Пейса за лидерство в корпоративной этике.
  • В 2015 году старший вице-президент и директор по этике Эммануэль Люлен получил престижную награду им. Кэрол Маршал в области инноваций в этике.
  • В 2017 году группа L’Oréal стала обладателем главной премии в сфере обеспечения прозрачности деятельности Grand Prix de la Transparence – Charte Éthique за свой Кодекс деловой этики. Подобная премия вручалась впервые.
  • В 2018 году группа L’Oréal получила целый ряд наград: за лидерство в области деловой этики (Prix du Leadership Ethique), этичное управление (Prix de la Gouvernance Ethique), а Эммануэлю Лулену была вручена почетная награда за влиятельную роль в сфере деловой этики Prix d’Honneur Influenceur Ethique. Эти награды вручались впервые.
  • Группа L’Oréal ежегодно организует День этики, в течение которого сотрудники по всему миру могут задать вопросы в области этики генеральному директору группы и генеральному директору своей страны.

Узнать больше об этике Группы L’Oréal: http://www.loreal.com/group/governance/acting-ethically.aspx

 

О программе Sharing Beauty with All

Программа Sharing Beauty With All была запущена в 2013 году. Она полностью интегрирована во все аспекты деятельности группы L’Oréal. В программе отражены обязательства компании в отношении устойчивого развития на период до 2020 года и охвачены все связанные с ним вопросы — от разработки концепции продуктов до их распространения, включая процесс производства и поставку ингредиентов. Каждый год группа L’Oréal, соблюдая принципы прозрачности, публикует показатели, связанные с ходом реализации программы. Сегодня L’Oréal входит в число компаний, чьи амбициозные стремления и серьезный подход к устойчивому развитию получили широкое признание на международном уровне.

Узнать больше о корпоративной социальной ответственности L’Oréal: https://sharingbeautywithall.loreal.com/