Завод L’Oréal в Калужской области сократил потребление воды на 79%* Группа

Dry factory

Реализуя программу устойчивого развития Группы L’Oréal «Sharing beauty with all», завод L’Oréal в индустриальном парке Ворсино (Калужская область) значительно сократил потребление воды, на 79% по сравнению с 2011 годом*, и стал 3-им «сухим» заводом в Группе LOréal, который использует воду на предприятии только для санитарных нужд и для производства продукции. Вся вода, которая используется для мойки оборудования и для второстепенных нужд, является рециркуляционной (оборотной) после обработки на очистных сооружениях производственной сточной воды и возвращается назад в цикл в количестве 95%.  Этого удалось достичь путем установки дополнительных систем очистки воды, таких как обратный осмос, угольный фильтр, а также оснащения испарительной установки для уменьшения объемов концентрата после обратноосматичских систем.

Завод L’Oréal в Ворсино соблюдает высочайшие стандарты качества, безопасности и защиты окружающей среды. Являясь социально и экологически ответственной компанией, L’Oréal активно работает над снижением воздействия на окружающую среду и расходования природных ресурсов.

*Литр/единицу произведенной продукции

 

О программе Sharing Beauty with All

Программа Sharing Beauty With All была запущена в 2013 году. Она полностью интегрирована во все аспекты деятельности группы L’Oréal. В программе отражены обязательства компании в отношении устойчивого развития на период до 2020 года и охвачены все связанные с ним вопросы — от разработки концепции продуктов до их распространения, включая процесс производства и поставку ингредиентов. Каждый год группа L’Oréal, соблюдая принципы прозрачности, публикует показатели, связанные с ходом реализации программы. Сегодня L’Oréal входит в число компаний, чьи амбициозные стремления и серьезный подход к устойчивому развитию получили широкое признание на международном уровне.

 


L'Oréal

Вот уже более 100 лет группа L'Oréal посвящает свою деятельность красоте. Благодаря своему уникальному международному портфелю из 34 брендов, одновременно разных и дополняющих друг друга, объем продаж группы составил 26,02 млрд. евро в 2017 году, а количество сотрудников составляет 82 600 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L'Oréal представлена во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, универмаги, аптеки, салоны красоты, точки беспошлинной розничной торговли и фирменные розничные торговые точки. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L'Oréal, а исследовательская команда из 3 870 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире. L'Oréal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта “Sharing beauty with all” до 2020 года.


L’Oréal  в России

L’Oréal присутствует в России с 1990-х годов. L’Oréal представлена 26 международными брендами во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, салоны красоты, селективные каналы дистрибуции и аптеки. В 2010 году был открыт первый завод L’Oréal в России, в Калужской области, который производит средства по уходу за волосами (шампуни, ополаскиватели), средства по уходу за кожей и краски для волос марок L’Oréal Paris и Garnier. В 2012 году в Москве начала свою работу первая Академия для обучения профессионалов в сфере красоты, а в 2015 году открылась вторая Академия в Санкт-Петербурге. Подробнее: www.loreal.ru или в Twitter @lorealpress_ru