LOréal приобретает немецкую компанию по производству натуральной косметики Logocos Naturkosmetik AG Группа

Logocos

LOréal анонсировала подписание соглашения о приобретении Logocos Naturkosmetik AG, немецкой косметической компании, ставшей пионером в области натуральной косметики с маркой Logona и другими марками, такими, как Sante. Все марки компании являются веганскими и био-сертифицированными благодаря широкому ассортименту продуктов, произведенных с использованием собственных растительных экстрактов и натуральных ингредиентов органического сельского хозяйства.

Основанная в 1978 году натуропатом, компания Logocos Naturkosmetik базируется в Ганновере, Германия, и насчитывает в своем штате около 340 сотрудников. В 2017 году чистые продажи компании составили 59 миллионов евро по всей Германии и другим европейским странам.

Продукты Logona покрывают категории ухода за кожей и волосами, окрашивания и личной гигиены и распространяются по премиальной цене через специализированный канал дистрибуции – в основном, магазины органической косметики для увлеченных потребителей натуральной косметики. Марка Sante имеет в своем арсенале линии продуктов по уходу за кожей и волосами, личной гигиены, а также декоративную косметику, и представлена в широкой рознице по доступной цене для молодых потребителей, следящих за модой.

 

Алекси Перакис-Валат, Президент подразделения продукции широкого спроса LOréal, прокомментировал: «Покупка Logocos принесла подразделению два аутентичных и сертифицированных бренда, а также уникальную экспертизу от пионера в области натуральной косметики мирового уровня. В соответствии со стратегией LOréal «подхватить то, что зарождается» данное приобретение усиливает позиции подразделения в одном из главных восходящих трендов рынка».

Фабрис Мегарбан, Генеральный директор LOréal в Германии, отметил: «Филиал LOréal в Германии с восторгом встречает приобретение экспертизы в области натуральной косметики на рынке с наиболее высоким в Западной Европе спросом на органическую косметику».

 

Благодаря данному приобретению, LOréal планирует вывести продажи марок Logocos Naturkosmetik на международный уровень.

Сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев, после стандартных регулирующих утверждений.