L’Oréal и Poietis подписывают соглашение об эксклюзивном исследовательском партнерстве в области биопечати волос Группа

Poietis
Poietis

Клиши, 28 сентября 2016 г. L'Oréal занимается разработками в сфере тканевой инженерии уже почти 30 лет и обладает уникальными знаниями и опытом, связанными с биологией волоса. С созданием этого эксклюзивного исследовательского партнерства L'Oréal и Poietis получают возможность решить новую амбициозную задачу. Речь идет о биопечати фолликулы, из которой формируется волос, на биопринтере.

Это исследовательское партнерство открывает фантастические перспективы сегодня, на том этапе, когда традиционные технологии тканевой инженерии не могут преодолеть ограничения, связанные со сложностью клеточных структур.

Лазерная технология биопечати, разработанная в Poietis для получения биологической ткани, позволяет размещать клетки в трехмерной среде с исключительно высоким уровнем клеточного разрешения (порядка десяти микрон) и жизнеспособности клеток (более 95 %). Эта уникальная технология биопечати предусматривает послойное размещение микроскопических капель биочернил с помощью экспресс-сканирования и лазерного луча. Затем сформированная биологическая ткань вызревает примерно в течение 3 недель, после чего ее можно использовать для испытаний.

Сочетание этой эксклюзивной технологии и уникальных знаний L'Oréal в области биологии волоса, возможно, позволит реализовать идею создания функционального фолликула, из которого сможет вырасти волос. Именно такую амбициозную цель ставят перед собой L’Oréal и Poietis.

«Мы очень горды тем, что будем работать с L'Oréal. Тот факт, что всемирно известная компания берет на вооружение нашу технологию, — большой шаг вперед для Poietis», — отмечает Фабьен Гийемо (Fabien Guillemot), директор по исследовательской работе и глава Poietis. «Наше партнерство с L’Oréal нацелено на разработку инновационных областей тканевой инженерии», — добавляет Бруно Бриссон (Bruno Brisson), генеральный директор и директор по развитию бизнеса. «Благодаря сочетанию наших профессиональных компетенций у L’Oréal появляются ранее недостижимые возможности, связанные с волосами. Это исследовательское партнерство станет важным стимулом для тех, кто занимается перспективной наукой», — поясняет Жозе Котовио (José Cotovio), директор отдела прогностических методов и моделей, входящего в департамент исследований и инноваций L’Oréal.

Совместные исследования Poietis и L'Oréal в области биологии и инженерии волоса, рассчитанные на несколько лет, нацелены на получение новых знаний о волосе и разработку уникальных тестов для оценки жизнеспособности волос, напечатанных на биопринтере.

О L'Oréal

Вот уже более 105 лет группа L'Oréal посвящает свою деятельность красоте. Благодаря своему уникальному международному портфелю из 32 брендов, одновременно разных и дополняющих друг друга, объем продаж группы составил 25,26 млрд. евро в 2015 году, а количество сотрудников составляет 82 900 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L'Oréal представлена во всех каналах дистрибуции: масс маркет, универмаги, аптеки, салоны красоты, travel retail и розничные каналы дистрибуции. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L'Oréal, а исследовательская команда из 3 870 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире и привлечь один миллиард новых потребителей в ближайшие годы. L'Oréal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта “Sharing beauty with all” до 2020 года. www.loreal.com

О компании Poietis

Биотехнологическая компания Poietis, базирующаяся в городе Пессак (Франция), была основана в сентябре 2014 года с целью создания и разработки биологических тканей человека для исследований и регенеративной медицины. Poietis разрабатывает физиологические 3D-модели и сотрудничает с фармацевтическими и косметическими компаниями. Модели тканей позволяют дать более точный прогноз in vitro при оценке токсичности и эффективности новых ингредиентов, вводимых в косметические и лекарственные средства. Ткани изготавливают с применением технологии лазерной биопечати, которая обеспечивает микроскопическую точность и высочайшее разрешение на этапах проектирования, разработки и производства. Poietis, выигравшая в 2014 году ILab Contest (общенациональное соревнование инновационных стартапов, проводимое Министерством науки Франции) в категории «Создание и развитие» и ставшая в 2016 году призером Всемирного конкурса инноваций, — единственная компания, использующая эту технологию, которая первоначально была разработана в Национальном институте здравоохранения и медицинских исследований Франции и в Университете Бордо. www.poietis.com


Контакты для прессы:
Валерия Мурыгина | +7 903 190 95 51 | valeriya.murygina@loreal.com