ГРУППА L’ORÉAL ЗАКЛЮЧАЕТ СДЕЛКУ О ПРИОБРЕТЕНИИ БРЕНДА IT COSMETICS Investors / Shareholders

2_5_4_it_cosmetics_main_image_2
2_5_4_it_cosmetics_main_image_2

Клиши, Нью-Йорк, 22 июля 2016 г. Сегодня компания L’Oréal объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении IT Cosmetics, одного из самых успешных брендов престижной косметики в США. Стоимость сделки составила 1,2 млрд долл. США. Компанию IT Cosmetics основали в 2008 году Джейми Керн Лима (Jamie Kern Lima) и Пауло Лима (Paulo Lima) совместно с TSG Consumer Partners. Они привлекли к сотрудничеству лучших пластических хирургов, стремясь создать инновационную линейку косметики и средств для ухода за кожей, которые подарили бы покупательницам уверенность в себе и собственной красоте.

Сегодня под брендом IT Cosmetics выпускается более 300 продуктов. В их числе — высокоэффективные средства для ухода за кожей, декоративная косметика, кисти и аксессуары. Многоканальная система дистрибуции IT Cosmetics включает популярные каналы в формате телешопинга (QVC и TSC), специализированные магазины (ULTA и Sephora), а также собственный веб-сайт марки . По состоянию на 1 июля 2016 г. чистая выручка IT Cosmetics от продаж за предыдущие 12 месяцев возросла на 56 %, достигнув 182 млн долл. США.

«IT Cosmetics разделяет нашу приверженность разработке инновационных технологий, а также нашу искреннюю веру в то, что, делая секреты красоты доступными для всех, мы выполняем благородную миссию, — заявил Фредерик Розе (Frédéric Rozé), президент и генеральный директор компании L’Oréal в США. — Этот бренд более чем заслужил доверие и лояльность покупателей, и мы видим в нем большой потенциал в долгосрочной перспективе».

IT Cosmetics станет частью подразделения люкс компании L’Oréal.

«Продукция IT Cosmetics станет прекрасным дополнением линейки L’Oréal Luxe и поможет нам удовлетворить постоянно растущий спрос на косметику и гибридные средства. Мы рады пригласить IT Cosmetics в нашу дружную команду, которая уже представляет такие превосходные бренды, как Lancôme, Kiehl's, Yves Saint Laurent, Armani и Urban Decay», — отметил Николя Иеронимус (Nicolas Hieronimus),  президент селективных подразделений компании L’Oréal.

Компания IT Cosmetics сохранит свой головной офис в городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, и продолжит работу под тем же руководством.

«Миссия IT Cosmetics — сделать мир еще прекраснее. Добиваться этой цели нам помогают наша продукция, наша стратегия и наша вера в то, что каждая женщина прекрасна и заслуживает того, чтобы в полной мере ощутить данную ей природой красоту, — рассказала Джейми Керн Лима, основательница и генеральный директор IT Cosmetics. — Наша косметика и средства для ухода за кожей в буквальном смысле изменяют мир — не только потому, что они разработаны по самым последним технологиям, но и потому, что они помогают каждой женщине сделать свою жизнь лучше. Заключение соглашения с компанией L’Oréal открывает нам доступ к ее широчайшей глобальной инфраструктуре. Это даст нам шанс расширить горизонты, и мы этому несказанно рады».

Сделка будет закрыта в стандартном рабочем порядке.

и впечатления.www. ateliercologne. com

«Данный новостной релиз не преследует цели осуществить продажу продукции L’Oréal, а также не является предложением оферты в отношении акций компании. Для получения более подробной информации о компании L’Oréal ознакомьтесь с официальными документами, заверенными при содействии Управления по финансовым рынкам Франции. На сайтеwww.loreal-finance.com также доступны их англоязычные версии.

В новостном релизе содержатся заявления о перспективах развития компании. Основанием для данных заявлений послужили актуальные на момент публикации гипотезы. Однако компания допускает, что упомянутая информация может содержать неточности и подвергаться рискам, по причине которых результаты могут существенно отличаться от прогнозов, приведенных в данных заявлениях».