L'Oréal получила «Премию HR-бренд 2017» за создание наиболее комфортных условий для работы людей с инвалидностью
Многообразие

HR brand

L'Oréal в России стала победителем «Премии HR-бренд 2017» в номинации «Равные возможности» за создание наиболее комфортных условий для полноценной работы людей с инвалидностью. Для нас получение этой премии показывает признание обществом невероятного вклада компании в развитие многообразия и инклюзивности.

В компании L'Oréal мы имеем твердое убеждение: чтобы гарантировать соответствие нашей продукции стандартам красоты в любой культуре, члены нашей команды должны быть такими же разноплановыми и всесторонне развитыми, как и сам мир. Поэтому мы создаем рабочие места, где открыто принимаются и ценятся люди любых этнических групп, социального происхождения, религиозной принадлежности, пола, возраста, а также люди с инвалидностью. Разнообразие во всех своих проявлениях – это часть ДНК L'Oréal.

В рамках корпоративной программы «Diversity&Inclusion» мы ставим перед собой три цели:

  • обеспечение равноправия полов на всех уровнях;
  • поддержка людей любых этнических и социальных групп;
  • привлечение людей с инвалидностью в наши команды.

Мы гордимся тем, что не только принимаем на работу людей с инвалидностью, но и имеем возможность в целом способствовать улучшению качества их жизни и обретения большей независимости благодаря нашему партнерству с РООИ «Перспектива». Одним из удачных примеров такого партнерства является конкурс «Путь к карьере», доказывающий молодым людям с инвалидностью, что получить работу мечты – это реально. Компания L'Oréal поддерживает конкурс уже третий год подряд, привлекая своих ведущих визажистов и стилистов для проведения мастер-классов по красоте. Профессионалы показывают участникам, как правильно проработать свой имидж для собеседования с потенциальным работодателем, тем самым вселяя в них уверенность.

На конец 2017 года в Группе L’Oréal по всему миру работало 1042 человек с инвалидностью, и мы стремимся увеличить это число. Учитывая тот факт, что в 71% случаев инвалидность не видна, наши офисы во всех странах внедряют программы информирования, чтобы гарантировать, что люди с инвалидностью находятся в дружелюбной обстановке и что рабочие места адаптированы к их потребностям. Мы надеемся, эти усилия подтолкнут таких людей искать работу в нашей компании и оставаться с нами. Ведь они привносят в нашу деятельность уникальный опыт и идеи.

«Премия HR-бренд» – независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. В 2018 году Премия вручалась в двенадцатый раз.