ВТОРАЯ ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WOMEN4CLIMATE КОНЦЕНТРИРУЕТ ВНИМАНИЕ НА БУДУЩИХ ЛИДЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА
устойчивое развитие

Монреаль, Ванкувер, Дурбан и Кито присоединяются к Парижу и Мехико, открывая программы по наставничеству Women4Climate, которые предоставляют женщинам-лидерам поддержку и расширяют возможности для участия в борьбе с изменением климата.

Women4climate conf

Глобальная программа действий

На 2-й ежегодной конференции Women4Climate мэры, лидеры бизнеса и простые жители городов - борцы за изменения со всего мира собрались вместе, чтобы определить дальнейшие шаги в рамках глобальной программы действий. Программа действий, охватывающая сферы образования, инноваций и экономического равенства, подчеркивает принципиально важную роль женщин в деятельности по борьбе с изменением климата.

Также на церемонии были отмечены заслуги 10 молодых женщин-лидеров в области борьбы с изменением климата, отобранных для участия в программе по наставничеству Women4Climate в Мехико.

После успешного пробного запуска программы в Париже, а теперь и в Мехико, мэр Монреаля Валери Плант и мэр Ванкувера Грегор Робертсон объявили на конференции Women4Climate, что их города запустят свои программы по наставничеству Women4Climate, чтобы поддержать и оценить по достоинству усилия местных женщин-лидеров в области борьбы с изменением климата. В городах Дурбан и Кито также будут запущены программы по наставничеству.

«Женщины-лидеры находятся в центре действий глобальной акции по борьбе с изменением климата, но слишком часто миру не удается на должном уровне оценить их смелую и важную работу по созданию более экологически устойчивого мира», - сказала председатель C40 * и мэр Парижа Энн Идальго. «Как мэры-женщины и лидеры всех секторов общества, мы должны поддерживать и оценивать по достоинству талантливых, умных молодых женщин-лидеров завтрашнего дня. Мы должны подпитывать их страсть, поддерживать стойкость и оказывать помощь и поддержку на пути к формированию будущего. Мы нуждаемся в них, и, что еще более важно, наша планета нуждается в них».

10 выдающихся победителей программы по наставничеству Women4Climate в Мехико были выбраны из числа претендентов после защиты своих проектов в соответствии с принятой в Мехико программой действий в области борьбы с изменениями климата, удостоенной множества наград. Эти женщины получат техническую поддержку для воплощения своих предложений в жизнь и шанс поработать с вдохновляющими наставниками, которые поделятся своими знаниями и опытом, чтобы помочь им стать яркими лидерами будущего в соответствующих областях.

 

Движение, приобретающее все большие масштабы

Поскольку движение за расширение прав и возможностей и представление интересов женщин продолжает охватывать весь мир, города C40 стали образцом невероятного прогресса: с 2014 года число городов-членов C40 с женщинами-мэрами увеличилось в 4 раза, с 4 до 16 человек. Женщины во всем мире стараются сделать так, чтобы их голоса были услышаны, начиная с акции #MeToo и заканчивая беспрецедентным числом женщин, занимающих государственные должности. Хотя эти цифры, безусловно, свидетельствуют о важных переменах в обществе, многое еще предстоит сделать.

«Мы живем в беспрецедентную эпоху достижений женщин, которые происходят повсюду - от залов заседаний и до мэрии, - и мы не будем удовлетворены, пока мы не смягчим и не преодолеем одну из самых актуальных проблем нашего времени: изменение климата», - сказала Александра Палт, директор по корпоративной ответственности L'Oréal и исполнительный вице-президент фонда L'Oréal.