КОМПАНИЯ LORÉAL ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЕ С VALEANT О ПРИОБРЕТЕНИИ CERAVE И ДВУХ ДРУГИХ БРЕНДОВ
Группа

cerave

Клиши, Нью-Йорк, 10 января 2017 г. Сегодня компания L'Oreal объявила о подписании окончательного соглашения с компанией Valeant о приобретении косметических брендов CeraVe, AcneFree и Ambi. Стоимость сделки составляет 1,3 млрд долларов США.

Бренд CeraVe, основанный в 2005 году, предлагает широкий ассортимент инновационных средств ухода за кожей, в частности очищающих, увлажняющих и солнцезащитных средств, целебных мазей и продукции, предназначенной специально для детей. CeraVe создан при участии дерматологов и представляет собой один самых быстроразвивающихся брендов США. Его средний показатель роста за прошедшие два года превысил 20 %. Многоканальная стратегия распространения продукции CeraVe подразумевает реализацию через аптеки, точки розничной торговли товарами массового потребления и косметикой, а также ряд интернет-магазинов.

AcneFree занимается выводом на рынок и распространением полного спектра безрецептурных препаратов для очищения кожи и лечения акне в США. Ambi реализует средства ухода за кожей, предназначенные для удовлетворения потребностей покупателей разных национальностей. Продукция обоих брендов продается в аптеках, точках розничной торговли товарами массового потребления и ряде интернет-магазинов.

Совокупная годовая прибыль трех брендов составила приблизительно 168 млн долларов США.

«Приобретение CeraVe, AcneFree и Ambi станет достойным дополнением портфеля компаний L'Oreal, — заявил Фредерик Розе (Frederic Roze), президент и генеральный директор компании L’Oreal в США. — Три бренда, построенные на тесном сотрудничестве со специалистами в области здравоохранения и имеющие столь широкий охват, практически удвоят прибыль нашего подразделения активной косметики в США и помогут нам удовлетворить возрастающий спрос на доступную по цене активную косметику».

CeraVe, AcneFree и Ambi войдут в состав подразделения активной косметики группы компаний L'Oreal, к которому уже относятся такие бренды, как La Roche-Posay, Vichy и SkinCeuticals, также созданные при поддержке профессиональных врачей — дерматологов, педиатров и терапевтов.

«Мы счастливы присоединить CeraVe, AcneFree и Ambi к подразделению активной косметики L'Oreal. Эти бренды позволят нам углубить сотрудничество с профессиональными врачами и укрепить свои позиции на важном для нас рынке Северной Америки, который в настоящее время активно развивается. Более того, мы считаем, что CeraVe обладает огромным потенциалом международного роста в грядущие годы», — говорит Брижит Либерман (Brigitte Liberman), генеральный директор подразделения активной косметики L’Oreal.

Сделка будет закрыта в рабочем порядке.

О L'Oreal

Вот уже более 105 лет группа L'Oreal посвящает свою деятельность красоте. Благодаря своему уникальному международному портфелю из 32 брендов, одновременно разных и дополняющих друг друга, объем продаж группы составил 25,26 млрд. евро в 2015 году, а количество сотрудников составляет 82 900 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L'Oreal представлена во всех каналах дистрибуции: масс маркет, универмаги, аптеки, салоны красоты, travel retail и розничные каналы дистрибуции. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L'Oreal, а исследовательская команда из 3 870 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире и привлечь один миллиард новых потребителей в ближайшие годы. L'Oreal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта “Sharing beauty with all” до 2020 года. www.loreal.com

«Данный новостной релиз не преследует цели осуществить продажу продукции L’Oreal, а также не является предложением оферты в отношении акций компании. Для получения более подробной информации о компании L’Oreal ознакомьтесь с официальными документами, заверенными при содействии Управления по финансовым рынкам Франции, на сайте www.loreal-finance.com.

В новостном релизе содержатся заявления о перспективах развития компании. Основанием для данных заявлений послужили актуальные на момент публикации гипотезы. Однако компания допускает, что упомянутая информация может содержать неточности и подвергаться рискам, по причине которых результаты могут существенно отличаться от прогнозов, приведенных в данных заявлениях» .

Контакты L'OREAL (тел.: +33 1 47-56-70-00)

Для индивидуальных акционеров и компаний

Для финансовых аналитиков и корпоративных инвесторов

Для журналистов

Г-н Жан Режи КАРОФ (Jean Regis CAROF)
Тел.: +33 01 47-56-83-02
jean-regis.carof@loreal.com

Г-жа Франсуаза ЛОВЕН (Francoise LAUVIN)
Тел.: +33 01 47-56-86-82
francoise.lauvin@loreal.com

Валерия Мурыгина
+7 903 190 95 51
valeriya.murygina@loreal.com

Г-жа Анна-Лаура РИШАР (Anne-Laure RICHARD)
Тел.: +33 01 47-56- 80-68
annelaure.richard@loreal.com

Для получения более подробной информации свяжитесь с представителями вашего банка, коммерческим агентом или финансовой организацией (код ISIN: FR0000120321), а также обратитесь к информации, предоставляемой печатными изданиями, и веб-сайту для акционеров и инвесторов: www.loreal-finance.com. Можно воспользоваться приложением L’Oreal Finance или позвонить по телефону +33 1 40-14-80-50.