ЛИКВИДАЦИЯ ПЛАСТИКОВЫХ МИКРОСФЕР: 80 % ЗАВЕРШЕНО, 100 % ПРОДУКТОВ БУДЕТ ПЕРЕВЕДЕНО В НОВЫЙ ФОРМАТ К КОНЦУ 2016 ГОДА
Исследования и инновации

ЛИКВИДАЦИЯ ПЛАСТИКОВЫХ МИКРОСФЕР: 80 % ЗАВЕРШЕНО, 100 % ПРОДУКТОВ БУДЕТ ПЕРЕВЕДЕНО В НОВЫЙ ФОРМАТ К КОНЦУ 2016 ГОДА

plastic

Появление и продолжительное присутствие пластикового мусора в морской среде и водоемах является предметом беспокойства для компании L’Oréal и наших покупателей. Как только компания L’Oréal получила данные о возможной проблеме воздействия на окружающую среду пластиковых микросфер, используемых в качестве отшелушивающих компонентов в продуктах компании, компания L'Oréal решила постепенно вывести их из процесса производства [см. обязательства от 2014 года].

Начиная с 2013 года, наша рабочая группа трудилась над формированием нового подхода к продукции, изучала множество различных альтернативных решений, так как одно-единственное решение не отвечает всему диапазону отшелушивающих средств и других текстур, к которым привыкли наши потребители. Например, мы можем использовать минералы, такие как глина и перлит, порошок из фруктовых косточек и некоторые виды натурального воска как отдельно, так и в сочетании.  

Компания L’Oréal достигла значительных успехов с момента публикации принятых ею обязательств. В настоящее время завершено 80 % перевода продукции в новый формат, 100 % наших смываемых средств примут новую форму к концу 2016 года, что опережает наши прогнозы. 

Обязательства компании L’Oréal в рамках ее стремления к более социально-ответственному подходу к продуктам воплощены в нашей программе устойчивого развития «Sharing beauty with all». Для того чтобы узнать больше о экологической политике компании L’Oréal, кликните здесь (на английском языке).