Оценка безопасности без тестирования на животных

L'Oréal продвигает альтернативные методы проверки безопасности косметической продукции более 30 лет.

question-anmal-testing
question-anmal-testing

Здоровье и безопасность наших потребителей всегда являются для L'Oréal абсолютным приоритетом, также как и благополучие животных.

Группа L'Oréal разработала очень строгую процедуру оценки безопасности своих продуктов, подкрепленную научными исследованиями. L'Oréal была привержена новым методам оценки безопасности, которые не связаны с животными, задолго до того, как вопрос о тестировании на животных был поднят гражданским обществом или в рамках нормативной базы. L'Oréal – пионер в разработке модели реконструированной кожи человека. Эта разработка позволила с 1979 года проводить оценку безопасности продукции in vitro в качестве альтернативы тестам на животных. В 1989 году L'Oréal полностью прекратила тестирование своих продуктов на животных, то есть за 14 лет до того, как это стало требованием законодательства. Сегодня L'Oréal больше не тестирует свои ингредиенты на животных и не допускает никаких исключений из этого правила.

Тем не менее, некоторые органы здравоохранения могут принять решение провести тесты на животных для определенных косметических продуктов, как это все еще происходит в Китае. L'Oréal является самой активной компанией, работающей вместе с китайскими властями и учеными уже более 10 лет, с целью признания альтернативных методов тестирования и позволить косметическому регулированию эволюционировать в направлении полной и четкой ликвидации тестирования на животных. Благодаря этому с 2014 года некоторые продукты, производимые и продаваемые в Китае, такие как шампунь, средства для мытья тела или макияж, больше не тестируются на животных.