Вопрос о тестировании на животных

Нигде в мире L’Oréal не тестирует на животных ни свои продукты, ни какие-либо из ингредиентов. И не делегирует данную задачу другим органам. Исключение может быть сделано только в случае, если регулирующие органы продолжают требовать проведения тестов на животных для оценки безопасности косметических продуктов.

question-anmal-testing
question-anmal-testing

Группа L’Oréal взяла на себя обязательство выпускать на рынок только продукты, безопасность которых прошла оценку по самым строгим и этичным протоколам. Наша цель – защитить потребителя от любых неблагоприятных эффектов от использования продукции. Традиционно оценка безопасности продуктов и ингредиентов проводилась посредством тестов на животных.

Тем не менее, c 1980-х годов L’Oréal придерживается мнения, что будущее оценки безопасности лежит в развитии альтернативных стратегий, позволяющих прогнозировать эффекты от воздействия продукта. Этот подход основан на значительном научном прогрессе в области моделей реконструированной кожи, молекулярного моделирования и высокоэффективной обработки данных. На протяжении века Группа аккумулировала данные о более чем 50 000 ингредиентах, которыми мы пользуемся в настоящее время.

Эти новые стратегии, а также стоящие за ними значительные научные исследования, дали свои плоды: в 1989 году L’Oréal смог прекратить любые тесты своей продукции на животных, не снижая уровень её безопасности. С марта 2013 года Группа сделала ещё один решительный шаг: нигде в мире Группа больше не проводит тесты на животных и не делегирует данную задачу другим органам. Исключение может быть сделано только в том случае, если тестирование на животных является обязательным требованием законодательства для подтверждения безопасности продуктов или необходимо для иных регуляторных целей. В России законодательство допускает тестирование косметической продукции, как на животных, так и альтернативными методами. Следуя принципам Группы, L’Oréal Россия проводит тестирование продукции в аккредитованном испытательном центре, использующем только альтернативные методы.

Благодаря нашим достижениям в разработке альтернативных методов, нашему партнёрству с научно-исследовательскими институтами по всему миру, исключительной вовлечённости и решимости наших команд, L’Oréal вступил в эру прогнозирования безопасности и эффективности ингредиентов ещё до их синтезирования. Эта идея, которую поддерживает международное научное сообщество, известна как «токсикология 21-го века» и является манифестом для работы наших лабораторий и служит источником для наших инноваций.

Более 30 лет назад L’Oréal задал новый курс, который сегодня позволяет нам осуществлять нововведения в области красоты по всему миру без обращения к тестированию на животных.

Посетите сайты Episkin, промышленного лидера в разработке кожи, и Skinethic, мирового лидера в разработке тканей.