Интеграция

Начнем с того, что ваши первые шаги в компании — это начало потрясающего опыта. Мы в L’Oréal делаем все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Для этого и разрабатывается индивидуальная программа введения в должность.

Belonging to a company and understanding its culture and trade

Belonging to a company and understanding its culture and trade

Чтобы вы чувствовали себя как дома и стали частью L’Oréal, мы делимся с вами корпоративной культурой, знаниями и опытом и даем вам ресурсы, необходимые для проявления вашего таланта. Так мы помогаем вам приступить к новым рабочим задачам и убеждаемся, что вы чувствуете себя уверенно и спокойно, присоединяясь к нашей компании.

Универсальный подход к введению сотрудников в должность исключен.


В LʼORÉAL мы придаем большое значение интеграции новых сотрудников. В нашу компанию приходят люди разной культуры, с разными характерами, навыками и опытом. Для каждого разрабатывается индивидуальный план интеграции, так как мы хотим, чтобы все новые сотрудники быстро вливались в команду, понимали структуру компании, бизнес-процессы и основы деятельности, культуру и ценности компании.

Обучение — это понимание


Наша программа L’Oréal FIT (Follow-up and Integration Track) разработана специально для новых сотрудников. Эта программа поможет вам преуспеть на новом этапе своей карьеры. Эта программа организуется линейным руководителем и службой персонала и может быть протяженностью до года.

  • Первый рабочий день

В день знакомства с компанией у Вас будет сразу несколько встреч и масса впечатлений. Служба персонала расскажет о компании и «Кодексе деловой этики», линейный руководитель представит Вас коллегам.

Чтобы вы чувствовали себя как дома и стали частью L’Oréal, мы делимся с вами корпоративной культурой, знаниями и опытом и даем вам ресурсы, необходимые для проявления вашего таланта. Так мы помогаем вам приступить к новым рабочим задачам и убеждаемся, что вы чувствуете себя уверенно и спокойно, присоединяясь к нашей компании.

  • Стажировка в коммерческой службе и обучение по продукту

Международная практика LʼORÉAL – прохождение стажировки “на дорогах” в отделе коммерции. Эта стажировка дает сотрудникам возможность лучше понять бизнес компании, узнать рынок, конкурентов и каналы дистрибуции.

Стажировка “на дорогах” бывает 2-х видов: • «сорти-рут» – один или несколько выездов “в поля” c коммерческим представителем;
• «стаж рут» – 6 месячная стажировка в роли коммерческого представителя, как правило, для сотрудников служб маркетинга и финансов.

Тип стажировки обычно обсуждается при приеме на работу. Время стажировки определяется совместно с менеджером. Это может быть как сразу после приема на работу, так и позже в течение года.

Тренинг по продукции организуется и проводится тренинг менеджером марки, с которой вы будете работать. Также служба обучения HR будет рада пригласить Вас на тренинг «День продукта», на котором Вы узнаете о продукции всех марок компании.

  • Тренинги

Один из важных семинаров для всех сотрудников – семинар Discovery.
На Discovery генеральные директора представят свои подразделения, опытные менеджеры расскажут про свои профессии, а Служба персонала даст прочувствовать культуру LʼORÉAL и познакомит с историей компании. Также в рамках Discovery у Вас будет возможность посетить производственную площадку - завод LʼORÉAL в п. Ворсино.

Кроме того, мы предложим Вам другие тренинги, которые предусмотрены локальной и международной системой обучения. Среди них есть обязательные тренинги, которые обеспечивают базовые знания, необходимые на занимаемой должности, и тренинги, которые назначаются индивидуально для развития тех или иных личностных или менеджерских качеств.

  • Индивидуальная программа встреч

Чтобы помочь новому сотруднику создать свою сеть профессиональных контактов, в течение первых 2-х месяцев работы для Вас будут организованы встречи с более опытными коллегами из разных отделов, которые расскажут про деятельность отделов и стиль работы компании.

  • Обучение на рабочем месте

Это обучение в процессе работы. Основной элемент этого типа обучения – регулярные встречи с линейным руководителем и получение от него обратной связи по результатам работы. Также к обучению на рабочем месте относятся: посещение собраний, выезды «в поля» с коммерческим представителем, участие в совместных проектах, обмен опытом, дистанционное обучение.

  • Индивидуальное сопровождение HR и руководителя

За новыми сотрудниками «закрепляется» FIT-менеджер – сотрудник HR, который будет сопровождать Вас в течение всей программы интеграции.

Процесс, в котором вы берете инициативу на себя


В рамках этой программы каждый новый сотрудник получает помощь от своего линейного руководителя и службы персонала. Но новый сотрудник тоже должен активно участвовать в процессе интеграции, и мы ждем, что вы возьмете инициативу на себя и проявите подлинное стремление к учебе и развитию.