Вознаграждение

Признание и вознаграждение: компания L’Oréal верит, что каждый сотрудник достоин уважения. Усилия, участие и вклад в работу компании должны быть вознаграждены. Этот подход лежит в основе принципов группы компаний, касающихся оплаты труда по всему миру.

L’Oréal recognizes and rewards the contribution of each of its employees

L’Oréal recognizes and rewards the contribution of each of its employees

Следуя своей миссии и ценностям, компания L’Oréal признает вклад каждого сотрудника в развитие компании и вознаграждает усилия, предлагая достойное вознаграждение и мировую программу участия в прибылях (WPS) в дополнение к ключевым преимуществам. Эта политика применима ко всем штатным сотрудникам, однако внедряют ее по-разному с учетом местного законодательства, культуры и правил ведения бизнеса.

Конкурентоспособная система оплаты труда


Компенсационный пакет регулярно пересматривается с учетом условий рынка, результатов работы каждого сотрудника, эффективности работы на занимаемой должности, квалификации и опыта. Локальная структура окладов проходит регулярную оценку в сравнении с внешним рынком, а также в сравнении с внутренними зарплатами для равного уровня ответственности, навыков и опыта.

Вознаграждение зависит от результатов работы


Компания L’Oréal ориентирована на производительность. Наша политика оплаты труда, включая бонусы для сотрудников с высоким уровнем личной производительности и участия, а также для вознаграждения результатов работы команд и бизнес-подразделений, отражает саму суть корпоративной культуры. Эта система сейчас применяется в каждой стране, где работает компания L’Oréal. Группа также разработала программу «Мировое участие в прибылях» (WPS), в рамках которой сотрудники получают долю от прибылей компании в своей стране. И наконец, компания L’Oréal вкладывает средства в программу долгосрочной защиты прав сотрудников, чтобы предложить программы льгот (например, добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, планы выплат в случае смерти или нетрудоспособности) и прочие надбавки, соответствующие местному законодательству, в дополнение к обязательному пакету бонусов.