Что наши сотрудники говорят о нашей корпоративной культуре

Корпоративная культура L’Oréal в отзывах

A strong culture

A strong culture

Дух предпринимательства


«Я считаю, что для построения успешной карьеры в L’Oréal нужно быть предпринимателем, а не просто менеджером в стенах компании. Это особенность компании L’Oréal, так как вы получаете возможность попробовать новые приемы и идеи, найти себе применение, пойти на некий риск, но сделать это в безопасной обстановке, чего обычно сделать не удается».
Saskja, Германия

«Для меня одним из факторов успешной карьеры в L’Oréal является здоровая страсть принимать на себя риск. В этой компании границы между отделами практически отсутствуют. Вы можете выйти далеко за рамки тех результатов, которых от вас ожидают. Здорово, что можно принимать решения самостоятельно и пользоваться существенной свободой».
Pedro, Бразилия

Гибкость


«Идет ли речь о запуске товара, работе с портфолио или построении карьеры в L’Oréal, я считаю, что непредвзятость и гибкость, а также отсутствие предубеждений поможет вам далеко продвинуться в любом деле».
Camilla, Канада

«Я считаю, что в L’Oréal очень важно сохранять гибкость. Нравится вам это или нет, обстоятельства меняются, и иногда приходится принимать решение в последнюю минуту. Мы работаем на очень динамичном рынке, а компания L’Oréal стремится к совершенству».
Chi, Китай

«Для построения успешной карьеры в компании L’Oréal вам понадобятся две вещи. Во-первых, вы должны быть очень гибким, так как придется тянуться к таким высотам и границам, о которых вы даже помыслить не могли. Во-вторых, вам понадобится твердый характер. Почему? Потому что в компании L’Oréal много солнечных дней, но порой идет дождь, налетает буря, и вы должны стойко переносить все трудности и вновь вступать в битву».
Mayana, Кения

Энтузиазм


«Мне кажется, что для построения успешной карьеры в L’Oréal важно с большим энтузиазмом относится к продукции, работе и компании. Только когда вы верите в продукт и компанию, вы можете заставить других тоже поверить. Чем больше вы делитесь своими идеями и стремлениями, тем легче будет достичь результата и выполнить задачи».
Matteo, Италия

«Что я считаю необходимым для построения успешной карьеры в L’Oréal? Нужно влюбиться в свое занятие. Компания L’Oréal много требует от своих сотрудников. Придется подолгу работать в стрессовых условиях. Я считаю, что нужно действительно любить компанию L’Oréal, ее марки и продукцию. Тогда долгая работа и стресс перестают волновать, так как вы любите свою работу и идете к своей цели».
Liesbeth, Нидерланды

Стратегия и практичность


«Успешный сотрудник компании L’Oréal должен быть одновременно мечтателем и трудягой. Что это значит? Это значит, что у вас должна быть стратегия. Вы должны четко понимать, чего хотите добиться для своего бренда, оценивая общее положение дел. Но в то же время вы должны выполнять много разных задач и держать в голове тысячу мелочей, оперативно реагируя на перемены в бизнесе».
Sara, Германия

«Мне нравится, что за все эти годы я смогла познакомиться с работой разных отделов. Работая в других организациях, я вряд ли получила бы такой шанс».
Juana, Канада

Внимание к людям


«В процессе построения этой сети мне больше всего нравится создание системы поддержки в стенах компании. К этой сети вы можете обратиться за помощью, вдохновением или энергией. Она становится важной частью вашего стремительного карьерного взлета. Дальнейшее пополнение сети контактов, привлечение новых членов и поддержание этих отношений становится еще важнее».
Lauren, США

Открытость


«Именно это мне и нравится, так как у вас появляется возможность свободно рассказывать о своих проектах и продукции даже старшему руководству [например] в кафе. Возможно, людям трудно с этим свыкнуться, так как им не всегда просто или удобно разговаривать в неформальной обстановке. Но воспользуйтесь преимуществами и идите к своей цели».
Nicolas, Франция

Концентрация


«Чтобы добиться успеха в компании L’Oréal, вы должны уметь расставлять приоритеты и говорить нет. Зачем? В компании L’Oréal нет жесткой структуры и должностных обязанностей, поэтому я считаю важным выбрать один или два приоритетных направления, которые, на ваш взгляд, принесут больше всего пользы. Нужно будет кинуть все силы на эти приоритетные направления, убедить своих коллег и начальство, а также претворить свои замыслы в реальность».
Jacub, Чешская Республика