Открытие стволовых клеток

Пионеры косметической индустрии, исследующие стволовые клетки в коже и волосах, подразделение научных исследований и разработок L’Oréal черпают в знаниях о стволовых клетках вдохновение для новых методов борьбы с возрастными изменениями.

Stem cell culture
Stem cell culture
Культивированный в лабораторных условиях один стволовой кератиноцит из эпидермиса способен произвести более 100 миллиардов кератиноцитов, что эквивалентно поверхности кожи 1000 взрослых людей.

Источник инноваций

Наша кожа — это хранилище нескольких типов зрелых стволовых клеток, отвечающих за обновление эпидермиса, дермы, волос и ногтей, и даже образование рубцовой ткани и восстановление кожи в случае повреждения. Редкие, но наделенные впечатляющим потенциалом для размножения, эти клетки представляют большой интерес для косметической индустрии. Давно интересующиеся ими исследователи L’Oréal создали множество совместных проектов в этой области с международными командами ученых. Их цель — разработать новые методики более эффективного предотвращения и борьбы со старением кожи и в будущем придумать новые способы их применения в сфере сохранения красоты.

Защита ради обновления


Stem Cells

Ученые L'Oréal уже сделали несколько важных открытий. В борьбе со старением кожи они работают над сохранением условий для функционирования стволовых клеток, чтобы повысить их регенерирующую способность, которая с возрастом уменьшается. В результате исследователям удалось выявить активные молекулы, доказав эффективность их способности регенерировать кератиноциты в лабораторных условиях на образцах реконструированной кожи. Первый продукт, созданный на основе этой разработки, Absolue Precious Cells от Lancôme, был выпущен в сентябре 2009 года. Другое направление в исследованиях, посвященных волосам, связано с пониманием механизмов поседения и потери волос.
В борьбе с этими проблемами исследователи, в частности, занимаются изучением способов защиты стволовых клеток меланоцитов и кератиноцитов, которые с возрастом постепенно исчезают.