Наука о генетике на службе у красоты

Полагаясь на новые инструменты, сочетающие молекулярную биологию, компьютерные технологии и робототехнику, L’Oréal приобретает новые знания о механизмах старения кожи.

L'Oréal Skin Biology Laboratory

L'Oréal Skin Biology Laboratory

L'Oréal Skin Biology Laboratory

L'Oréal Skin Biology Laboratory

Геномная революция


На протяжении 10 лет L'Oréal пытается изучить механизмы экспрессии генов в коже и волосах с помощью инструментов под названием «омики». В 2001 году эти технологии, объединяющие молекулярную биологию, компьютерные технологии и робототехнику, позволили расшифровать геном человека (всю информацию, содержащуюся в генетическом коде). Исследователи L'Oréal применяют данные технологии в борьбе со старением кожи и волос, создавая каталоги клеточных подписей, характерных для клеток, их условий и реакций на различные раздражители.

У каждой кожи своя молекулярная подпись


В сотрудничестве с Госпиталем Сен-Луи в Париже и CHUL в Лавале (Квебек) исследователи L'Oréal сделали ряд интересных открытий, связанных с экспрессией генов в разных клетках кожи. Им удалось показать, что молекулярные подписи существуют (белки, характерные для молодой и стареющей кожи), и отобрать активные ингредиенты, способные передавать стареющей коже содержание белка, характерное для молодой кожи. Другое наблюдение: в случае механического повреждения активность генов в молодой и стареющей коже схожа, но если для «восстановления» молодой коже требуется 5 часов, то стареющей нужно 30 часов. Таким образом, старение — это результат накопленных неблагоприятных воздействий, которые не были должным образом исправлены. Эта работа привела к двум разработкам: сыворотки Génifique от Lancôme, выпущенной в 2009 году, и сыворотки Код молодости от L'Oréal Paris 2010 года.


Beautyomics