Исследователи изучают пигментацию

Рассматривая кожу как биологическую ткань, исследователи L’Oréal могут лучше понять нарушения пигментации.

Skin color diversity
Skin color diversity

Фибробласты — регуляторы пигментации


На протяжении нескольких десятилетий исследователей L'Oréal интересуют сложные биологические процессы, отвечающие за пигментацию кожи. Сегодня им удалось подчинить процесс старения функции пигментации. Они пришли к выводу, что меланогенез (выработка меланина, пигмента, отвечающего за окраску кожи и волос) не должен быть единственной целью в лечении нарушений пигментации. Некоторые компоненты кожи, в частности фибробласты, также могут играть роль в регулировании пигмента. Эта смелая догадка была доказана тестами, проведенными на образцах реконструированной пигментированной кожи.

Точные, эффективные результаты


Доказательство важной роли, которую фибробласт играет в процессе пигментации, в корне изменило методики осветления кожи путем добавления дермального компонента к эпидермальному, на который прежде обращали все внимание. Это привело к разработке четырех активных ингредиентов во всех марках группы, которые воздействуют на эпидермис, меланому, оксидативный стресс и дерму.
Сегодня эти активные ингредиенты присутствуют в большинстве средств для повседневного ухода за кожей, в частности корректирующих пигментные пятна.