Эксперт по типам кожи и волос по всему миру

Чтобы учесть большое разнообразие типов кожи и волос по всему миру, группы ученых L’Oréal в течение многих лет инвестируют крупные средства в научные исследования и за прошедшие десятилетия разработали инструменты для разностороннего анализа.

Этническая принадлежность, возраст, привычки в еде, географическая и культурная среда — эти и многие другие факторы влияют на характеристики кожи и волос. Густота волос, скорость роста и кудрявость, а также диаметр отдельных волосков отличаются для Азии, Европы и Африки. Понимание этого необычного многообразия — сложная задача, которая стоит перед подразделением научных исследований и разработок L'Oréal. Чтобы эффективнее использовать эту возможность, они проводят множество исследований и уделяют особое внимание разработке точных и объективных инструментов оценки.

Новая география цветов кожи


Color chart displaying 66 skin tones

Color chart displaying 66 skin tones

Больше узнавая о разных типах кожи и лучше понимая действующие биологические механизмы, мы можем противостоять старению и повреждению от солнца, а также предложить косметические средства, которые разработаны для решения конкретных задач. В ходе одного исследования о реальном и воспринимаемом оттенке кожи ученые L'Oréal оценили цвет кожи женщин из каждого уголка света и провели опрос, который позволил женщинам соотнести свой цвет кожи со шкалой из 66 оттенков. Также был использован инструментальный подход с применением прибора chromosphere® для оценки цвета, запатентованного L'Oréal. Так они смогли определить подлинную «географию» оттенков кожи по всему миру. Данная карта, основанная на объективных методах, позволяет создать косметические продукты, отвечающие ожиданиям разных покупателей, например тональную основу с палитрой оттенков. Она также помогает оценить эффективность средств для ухода за кожей, предназначенных для придания коже сияния или выравнивания тона кожи.

Научный подход к изучению многообразия типов волос


Группы исследователей и ученых также разработали специальные инструменты для анализа сложных типов волос людей по всему миру. Они вышли за рамки традиционной классификации, которая выделяет три типа волос (африканский, азиатский и европейский), разработав научный подход, основанный на физическом измерении завитка: диаметр изгиба, характеристика локона, количество волн и завитков. В исследовании участвовали свыше 7500 человек из 23 стран. В результате ученые получили подробную классификацию типов волос, состоящую из восьми категорий в соответствии с размером локона (от самого прямого (1) до самого кудрявого (8)), безотносительно этнической принадлежности. Это исследование, опубликованное в научном журнале, учитывает влияние многорасовых союзов и демографической миграции. В такой мультикультурной стране, как Бразилия, можно выявить не менее шести разных типов локонов. Еще одним примером может служить инструмент, разработанный совместно с Dassault Systèmes,— трехмерная модель типов волос со всего мира, которая позволяет отчетливо представить разные типы прядей и понять биологические механизмы, а также установить связь между формой корня волоса и кудрявостью (например, из корня в форме клюшки для гольфа растет кудрявый волос).


Всемирный центр ИССЛЕДОВАНИЯ ВОЛОС

В 2012 году L'Oréal открыла всемирный исследовательский центр в парижском Сент-Уэне, занимающийся исключительно исследованиями волос. На самом деле, это сеть из шести региональных учреждений по всему миру. Она объединяет области компетенции подразделения научных исследований и разработок L'Oréal в поддержку трех направлений деятельности, связанной с волосами: окрашивание, уход за волосами (шампунь и смываемый крем) и придание формы, включая укладку, перманентную завивку, разглаживание или выпрямление.