Успешные формулы

Подразделение научных исследований и разработок L’Oréal создает удивительные инновационные формулы в одной из исторических существующих сфер деятельности группы.

Составление формулы — это важный этап, определяющий эффективность активного ингредиента и результат, получаемый покупателем. Это одна из исторически существующих сфер деятельности подразделения научных исследований и разработок L’Oréal, которое смело разрушает установленные нормы, предлагая революционные новинки, такие как система доставки красителя маслом, используемая для обесцвечивания волос. Эмульсия на «масляно-водянистой» основе сделала процедуру окрашивания более приятной ввиду отсутствия запаха благодаря избавлению от аммиака. Другой пример: блеск для губ Lip Stain, в основу которого легла принятая от Yves Saint Laurent технология, обеспечивающая потрясающий баланс цвета, стойкости, блеска и комфорта. Эти великие открытия послужили толчком к развитию технологических платформ и стали использоваться в различных категориях продуктов.


The Science of Shampoo


The Science of Mascara

Ниосомы — 1986 г.


Niosomes

Niosomes

В первую очередь необходимо выявить активные компоненты, способные решить проблемы кожи и волос. Однако главная задача — доставить эти активные ингредиенты в необходимом количестве в клетки кожи. Долгое время специалисты в косметической индустрии растворяли их в эмульсионной фазе (водной или масляной), но иногда это делалось за счет разрушения некоторых активных веществ. В 1970-х годах исследователи L'Oréal совершили грандиозный прорыв: они разработали синтетические липосомы, называемые ниосомами. Доказано, что эти нанокапсулы, чья структура аналогична структуре клеточных стенок и межклеточного клея в ороговевшем слое кожи, являются идеальным переносчиком таких активных ингредиентов, как ретинол и витамин E (борющийся со свободными радикалами). Они были впервые использованы в креме Niosôme от Lancôme в 1986 году.

Сыворотки — 2007 г.


The components of a serum

The components of a serum

Вдохновленные азиатскими традициями, сыворотки с высоким содержанием активных ингредиентов были запущены компанией L'Oréal в 2007 году. Они совершили настоящую революцию в медицине и создали новую категорию средств по уходу за кожей в косметической индустрии. Первоначально они использовались для интенсивных курсов длительностью несколько недель, но сегодня сыворотки можно применять каждый день или в качестве «помощника» в ежедневном уходе. Они провоцируют биологический процесс, схожий с действием крема. Однако по сравнению с обычным кремом сыворотки дарят исключительное наслаждение и обеспечивают большую эффективность. Если использовать их в комплексе с кремом, результат будет еще лучше: они «подготавливают почву», усиливая эффективность крема.

Система доставки красителя маслом — 2009 г.


Oil

Как удалось устранить такой неприятный элемент процедуры обесцвечивания волос, как запах аммиака? Можно ли покрасить волосы по-другому? Чтобы подарить женщинам новое ощущение комфорта и обеспечить максимально бережное отношение к волосам, исследователи L'Oréal пересмотрели технологию эмульсий. Им удалось разработать процесс под названием «система доставки красителя маслом» (ODS), который, изменив взаимосвязь между масляной и водяной фазой, позволил заменить аммиак более щадящим щелочным веществом без запаха, при этом сохранив и даже усилив стандартные свойства краски для волос. Inoa от L'Oréal Professional — первая краска, в которой в 2009 году был использован этот технологичный перевозчик. Благодаря успешной формуле эта технология была представлена в 2012 году под названием OLIA от Garnier.