Важнейшие активные ингредиенты, разработанные L’Oréal Research

Для создания новых высокоэффективных активных ингредиентов, составляющих одну из сильных сторон инновационной стратегии, исследователи L’Oréal применяют синтетическую химию и биотехнологии.

Одна из сильных сторон L'Oréal Research — это способность ее команд создавать новые высокотехнологичные активные ингредиенты, которые служат нуждам красоты. Защищенные множеством патентов, которые выдавались на протяжении нескольких десятилетий, эти активные ингредиенты, принадлежащие группе, представляют собой ценный актив и играют важную роль в инновационной стратегии. Существует два основных способа их получения. Первый — это синтетическая химия: щадящий, экологически безопасный способ, ставший исторической базой для знаний группы. Второй — это биотехнологии, в которые L'Oréal инвестирует с конца 1980-х годов. Этот последний подход основан на использовании ингредиентов морского, бактериального или растительного происхождения.

Дифференцированные клетки розы — 2012 г.


Undifferentiated cells

Undifferentiated cells

Ботанические биотехнологии — это удивительный источник для разработок в косметической индустрии и ресурс для получения исходных активных ингредиентов. Одна из поразительных характеристик растений — их способность восстанавливаться после различного рода агрессивных воздействий (например, обрезка роз осенью). Эта способность связана с наличием стволовых клеток в листьях, корнях и почках. В 1995 году L'Oréal создала биотехнологическое подразделение в Туре на основе культур растительных клеток. Ученым L’Oréal удалось получить экстракт, стимулирующий регенерацию кожи, из культуры стволовых клеток уникального сорта розы Дельбар: тесты показали утолщение эпидермиса, выработку факторов роста и регенерацию тканей.

Стемоксидин — 2012 г.


CorpTopic_RI_Discoveries_Actif-10.jpg

Stemoxydine®

Многим женщинам и мужчинам кажется, что у них «меньше» волос, чем у других, однако это не результат действительной потери волос, а следствие редения волос. В 2001 году L'Oréal открыла «виновников» этого явления: оказалось, дело в стволовых клетках и волосяных фолликулах, которые больше не выполняют свою природную регенерирующую функцию. Для стимулирования этого процесса исследователи L’Oréal разработали Стемоксидин — активный ингредиент, который имитирует оптимальные условия для функционирования стволовых клеток в фолликулах волос, пробуждая спящие волосяные луковицы. Клинически доказано, что включенный в состав средства для волос Neogenic от Vichy, активный ингредиент способен за 3 месяца увеличить густоту волос (количество и диаметр).

LR 2412® — 2011 г.


LR 2412®

LR 2412®

Вдохновленный процессом регенерации рубцовой ткани в растениях, LR 2412® — одна из последних разработок L’Oréal Research. Задача этого производного жасмоновой кислоты — предотвращать и исправлять возрастные изменения кожи. Его преимущество — в исключительном биораспространении, позволяющем ему проникать во все уровни кожи. По мере рассеивания LR 2412 вызывает серию реакций, которые обеспечивает его удивительные свойства: регенерирующее воздействие на эпидермис, способность укреплять структуру кожи и повышать ее эластичность. Он исправляет множество признаков старения: неровный микрорельеф, морщинки, снижение упругости, сухость. Впервые представленный в 2011 году на Всемирном конгрессе дерматологии в Сеуле, LR 2412 в тот же год был включен в состав средства для кожи Visionnaire от Lancôme.


LR 2412

Пробиотик ST 11 — 2010 г.


Probiotic ST 11

Probiotic ST 11

Воздействовать на перхоть изнутри — с этой задачей успешно справились исследователи L’Oréal и Nestlé. Им удалось получить пробиотик, Lactobacillius paracasei ST11, способный существенно уменьшить перхоть и сопутствующие симптомы (зуд, сыпь и т. д.), стимулируя защитную функцию кожи головы. Сегодня ST11 выпускается под маркой Innéov в виде пищевой добавки для косметических целей под названием Santé capillaire DS™. Его эффективность была доказана в ходе клинического исследования, проводимого в течение 90 дней.

Интра-силан


Intra-Cylane®

Intra-Cylane®

Интра-силан® обладает всеми свойствами удивительной молекулы. Он способен проникать в центр каждого волоса, создавая гибкую и прочную молекулярную сеть, которая заполняет и укрепляет стержень волоса. На его создание ученых вдохновил химический процесс под названием золь-гель. Используемый, в частности, в стекольной промышленности, этот процесс заключается в изменении состояния определенных материалов путем преобразования водного раствора в твердый гель. В настоящее время Интра-силан® содержится в средстве Volumorphose от Kérastase и сыворотке-заполнителе Fiberceutic от L'Oréal Professional.

Про-ксилан® — 2006 г.


Pro-Xylane®

© L'Oréal Research

Для восстановления структуры кожной ткани, которая с возрастом меняется, исследователи сосредоточили усилия на поиске молекул, которые способны стимулировать выработку мукополисахаридов, тем самым решая основную задачу антивозрастной линии. В результате они получили Про-ксилан®, который добывают из ксилозы, содержащейся в древесине бука, распространенного в Западной Европе. Он провоцирует и стимулирует выработку мукополисахаридов в дерме и эпидермисе. Доказано, что эти вещества повышают эластичность и тонус кожи (Absolue ßx от Lancôme и Novadiol от Vichy).

Все эти годы команда исследователей продолжает собирать доказательства биологической эффективности этого активного ингредиента. Про-ксилан входит в состав крема Substiane от La Roche-Posay и средства Age Interruptor от Skinceuticals, а с 2012 года и в состав крема Revitalift Laser X3 от L'Oréal Paris, который решает самые разные задачи (при использовании для очень зрелой кожи его результат эквивалентен антивозрастной лазерной процедуре).


Pro-Xylane®

Термальный планктон — 1994 г.


Thermal Plankton

Thermal Plankton

Когда L'Oréal приобрела Biotherm в 1970 году, исследователи открыли и выделили ингредиент из природной родниковой воды, который оказывает на кожу уникальный эффект. Термальный планктон — микроорганизм, живущий в родниковой воде три миллиарда лет.
В то время как большинство активных ингредиентов, используемых в косметике, действуют только в одном направлении, экстракт планктона стимулирует активность клеток, взаимодействуя с основными группами клеток: кератиноцитами, клетками Лангерганса и фибробластами. Это один из немногих активных ингредиентов, обладающих широким спектром биологических свойств. Он выводит из кожи токсины, улучшает ее качество, повышает тонус и замедляет процесс старения. Это уникальный полезный компонент для кожи, разработанный исследователями L'Oréal.

Керамид R® — 1995 г.


Céramide R®

Céramide R®

Ученые потратили десять лет на получение Керамида R®. Керамиды — это жиры, выполняющие роль своеобразного «клеточного цемента» между волосяными чешуйками. Исследователи решили создать многофункциональное средство для укрепления волосяных волокон и защиты и разглаживания стержня волоса. Сегодня существует множество способов применения этой молекулы в уходе за волосами, а также в производстве декоративной косметики для ресниц и ногтей и средств по уходу за кожей. Впервые появившись в 1995 году в составе шампуня Elsève от L'Oréal Paris, он также содержится в креме для сухой кожи Nutriforce от Lancôme, который стимулирует восстановление структуры и связанности кератинового слоя кожи.

Ионен G® — 1978 г.


Ionene G®

Ionene G®

В 1970-х годах в поисках идеального ингредиента для предотвращения повреждения волос при перманентной завивке и окрашивании ученые L'Oréal синтезировали десятки полимеров, макромолекулы с многократно повторяющимися звеньями. Из 200 вариантов был выбран Ионен G за его исключительные свойства. При нанесении на поврежденные волосы он восстанавливает и разглаживает структуру волоса. С начала 1980-х годов он входит в состав красок Crescendo и Majirel и средства для перманентной завивки Dulcia.

Мексорил® — 1993 г.


Mexoryl®

Mexoryl®

Защита от солнца — одна из стратегических линий L'Oréal Research. Произведя революцию в 1980-х годах, Мексорил SX обеспечивает оптимальную защиту от УФА-лучей, оказывающих вредное воздействие на кожу. Фотостабильный ингредиент вводится в водянистый состав солнцезащитных средств и позволяет L'Oréal создавать высокоэффективные фильтры. Через несколько лет был запатентован второй фильтр — Мексорил XL. В дополнение к Мексорилу SX он обеспечивает сбалансированную защиту от УФА- и УФБ-излучений и интегрируется в масляный состав солнцезащитных средств. В настоящее время их используют вместе. Фильтры Мексорила позволили запустить линию солнцезащитных продуктов, которые гарантируют сбалансированную широкую защиту от УФА- и УФБ-лучей.