Прогнозирование безвредности и эффективности продуктов

С помощью прогностического теста исследователи L’Oréal могут научным путем заблаговременно определить, что новые продукты и их ингредиенты безвредны и эффективны.

Researchers at the Gerland Predictive Evaluation Center

Researchers at the Gerland Predictive Evaluation Center

Researchers at the Gerland Predictive Evaluation Center

Researchers at the Gerland Predictive Evaluation Center

Наш центр прогнозной оценки в Жерлане является предвестником нового видения этичной и живой красоты
Лоран Атталь (Laurent Attal), исполнительный вице-президент по научным исследованиям и разработкам

В косметической индустрии оценка позволяет гарантировать безопасность и эффективность продуктов и их ингредиентов. L'Oréal является пионером в этой области, в частности, благодаря знаниям о реконструкции человеческой кожи, которой компания занимается более 30 лет. С помощью реконструированных образцов кожи, воспроизводя структуру и имитируя условия применения продуктов, можно «спрогнозировать» некоторые физиологические реакции организма. Чудесный инструмент, благодаря которому ежегодно тестируются тысячи формул и сотни ингредиентов, позволил в 1989 году прекратить тестировать готовые продукты на животных (за 14 лет до официального запрета). Сегодня новый центр в Жерлане вблизи Лиона (Франция), посвященный прогнозной оценке, ежегодно производит 130 000 комплектов реконструированной ткани.

Новая эра в науке оценки


Ethical Beauty

Сегодня такие реконструированные образцы кожи и других тканей, например роговицы, производятся в промышленных масштабах и интегрируются в глобальный прогнозирующий подход с использованием ряда сложных инструментов и техник: моделирование молекул, экспертные системы и средства статистического анализа, методы визуализации, роботизированные платформы... Благодаря этим новым тестам и знаниям, накопленным L'Oréal более чем за столетнюю деятельность, стало возможно спрогнозировать безопасность и эффективность ингредиента и продукта, который его содержит, прежде чем он будет синтезирован. Центр прогнозной оценки в Жерлане находится в самом центре международной сети, которая простирается от Франции до Азии (Пудун), где в 2010 году были реконструированы первые образцы азиатской кожи.

Невероятная история реконструированной кожи

В начале 1980-х годов в лаборатории L'Oréal неподалеку от Парижа молодой биолог успешно реконструировал человеческий эпидермис. С тех пор образцы реконструированной кожи постепенно усложнялись и сегодня обладают характеристиками, которые все больше походят на настоящую человеческую кожу. Они позволяют оценить безопасность и эффективность ингредиентов в составе продуктов до их изготовления. Они также помогают отбирать новые активные ингредиенты, например для защиты от солнца и борьбы со старением кожи и пигментацией. Они продолжают отвечать на многочисленные вопросы о тайнах кожи, которые интересуют исследователей. Сегодня у L'Oréal есть множество образцов кожи и других тканей (роговицы, десны и слизистой оболочки легких).