ИСТОРИЯ L’ORÉAL В РОССИИ

Богатая история развития компании L’Oréal в России насчитывает уже более 25 успешных лет работы, начало которой было положено благодаря созданию совместного советско-французского косметического предприятия в 1990 году.

Russia History
Russia History

История L’Oréal в России началась с 1990 года, когда было создано совместное советско-французское предприятие, которое занималось производством шампуней Elsève, красок для волос Recital и духов Maroussia.

Российский филиал L’Oréal был создан в 1994 г. и до 2003 г. носил название ЗАО «Русбел», в 2003 г. он был переименован в ЗАО «Л’Ореаль». Деятельность филиала началась с продвижения марки L’Oréal Paris и продукции марки Laboratoires Garnier в рамках подразделения продукции широкого спроса.

В 1996 году в рамках филиала LʼORÉAL появилось подразделение профессиональной продукции, которое вывело на рынок профессиональных услуг по уходу за волосами марку L’Oréal Professionnel. В этом же году состоялся запуск декоративной косметики Perfection.

В 1997 г. подразделение продукции широкого спроса запустило декоративную косметику Maybelline New York, а также гамму по уходу за волосами Garnier Fructis. Также в этом году на российский рынок профессиональной продукции вышла марка Kérastase.

В 1998 г. начало работу подразделение активной косметики, которое представило на рынок марки Vichy и La Roche Posay.

В 2003 г. в рамках подразделения профессиональной продукции состоялся запуск еще одной марки – Matrix.

В 2005 г. к российскому филиалу присоединилось подразделение продукции люкс, продвигающее марки Lancôme, Biotherm, Helena Rubinstein, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Cacharel.

В 2008 - 2009 гг. в разных подразделениях произошло много изменений. В подразделении активной косметики появилась новая марка SkinCeuticals. Портфель подразделения продукции люкс пополнился марками Kiehl’s, YSL и Diesel, а в состав подразделения профессиональной продукции вошла марка Redken.

23 сентября 2010 г. состоялось официальное открытие первого на территории России завода группы L’Oréal, расположенного в Калужской области в 85 км от Москвы. Завод производит шампуни, кондиционеры и краски для волос для марок L’Oréal Paris и Garnier. Будучи частью индустриального парка «Ворсино» завод группы L’Oréal в России занимает площадь 10 тысяч квадратных метров.

В 2012 г. L’Oréal Россия открывает Академию для обучения профессионалов сферы красоты в Москве, а в 2015 году - в Санкт-Петербурге. Академия L’Oréal в России – это образовательный центр, обучающий парикмахеров, визажистов, консультантов красоты, фармацевтов и дерматокосметологов. 

12 ноября 2012 г. в торговом центре Атриум открылся первый в Москве бутик Kiehl's, положив начало активному развитию собственной розничной сети компании L’Oréal в России. 

В 2014-2015 году к группе присоединились бренды, полностью отражающие предпочтения современного поколения и позволяющие подчеркнуть свою индивидуальность, - Urban Decay и NYX Professional Makeup, а уже в 2016 году они открыли двери своих собственных бутиков.

Сегодня L’Oréal в России присутствует во всех каналах дистрибуции: салонах красоты, аптеках, супермаркетах, а исключительный ассортимент марок занимает лидерские позиции во многих сегментах рынка, таких, как макияж, уход за волосами, уход за телом, парфюмерия и др. Мы сотрудничаем с ведущими визажистами, стилистами, дерматологами России и мира. Наша команда состоит из более чем 1300 человек, полных энергии и идей. Мы ценим дух предпринимательства, индивидуальность, креативность и предлагаем отличные условия для непрерывного обучения и личностного роста. L’Oréal в России - это также социально-ответственная компания, поддерживающая проекты в области науки, образования и солидарности.