Отчет о действиях в поддержку разнообразия

Политика разнообразия L’Oréal находится на стадии завершения. В 2010 году группа произвела оценку результатов, полученных во Франции, и представила инструменты оценки для всех дочерних предприятий.

L'Oréal Diversities & Equity Logo
L'Oréal Diversities & Equity Logo

Политика разнообразия L’Oréal развивается с момента своего возникновения в 2005 году. Группа очень скоро осознала, что, если не оценивать достижения, не будет настоящего прогресса, поэтому руководителям пришлось ставить конкретные цели и применять эффективные и реальные инструменты оценки. Процесс присвоения знаков, осуществленный во Франции в 2008–2009 годах, был первоначальным инструментом оценки, который группа пожелала расширить, создав отчет о результатах работы, в котором отслеживались бы достижения и темпы роста. Реализуемая в сотрудничестве с отделом кадров и главными партнерами, программа присвоения знаков разнообразия отмечает эффективность подхода к поискам человеческих ресурсов в отношении брендов, поставщиков и клиентов L’Oréal.

После создания этого знака отличия L’Oréal объединила десять компаний-партнеров, чтобы выявить около тридцати значимых качественных и количественных показателей. Выявление этих критериев позволило L’Oréal в 2010 году выпустить Отчет о действиях в поддержку разнообразия во Франции для отслеживания результатов пяти лет работы группы по продвижению разнообразия при поиске сотрудников, обучении, управлению карьерой, в коммуникациях и других мерах, на основе этих критериев.

Отчет включает результаты работы за 2005–2010 годы в отношении трудоустройства молодежи, людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, а также мер по поддержке профессионального равенства и развитию антидискриминационной управленческой культуры, где с уважением относятся к каждому сотруднику.

На пути к глобальной оценке прогресса применения политики разнообразия


Создание Отчета о действиях в поддержку разнообразия во Франции позволило внедрить систематическую методику оценки результатов с помощью автоматизированной информационной системы. Сегодня этот подход применяется на всех дочерних предприятиях. Уже 29 стран на всех континентах ставят меры против гендерной дискриминации на первое место в Политике разнообразия, 10 работают над проблемами людей с ограниченными возможностями, а 18 занимаются проблемами в сфере социального и этнического происхождения. Для отслеживания прогресса группа разработала и внедрила инструменты оценки, общие для всех дочерних компаний, которые вскоре позволят делиться полученной информацией.