Партнеры

subtopic5_partners
subtopic5_partners

1/ ОРГАНИЗАЦИИ, С КОТОРЫМИ МЫ РАБОТАЕМ



EDGE
Компания EDGE, Economic Dividends for Gender Equality (выдает международный сертификат соответствия стандартам гендерного равенства в коллективе) разработала одну из лучших в мире методик оценки и стандарты сертификации компаний за успехи в сфере гендерного равенства. Процесс сертификации EDGE помогает организациям в создании оптимального рабочего места как для женщин, так и мужчин, а также помогает им пользоваться всеми преимуществами гендерного равенства. Методология EDGE охватывает пять основных сфер: одинаковая оплата за одинаковый объем труда; прием на работу и карьерный рост; тренинги по развитию лидерских качеств и менторство; гибкий график работы и корпоративная культура.


Партнерство с компанией L’Oréal
В 2014 году компания L’Oréal начала процесс сертификации EDGE для своих филиалов в Индии, Бразилии, США, России и других странах. В 2017 году организация EDGE возобновила сертификаты для Австралии, Бразилии, Канады, Индии и России.

 

GEEIS
GEEIS (Европейский стандарт гендерного равенства) — это организация, основанная группой европейских и международных компаний. Ее цель состоит в том, чтобы сертифицировать и опубликовать наиболее эффективные способы продвижения, управления и поощрения гендерного равенства. Знак GEEIS предназначен для компаний, которые стремятся выполнить эту цель и делают ее неотъемлемой частью своей стратегии при работе с кадрами, а также для компаний, которые хотят, чтобы их инициативы регистрировались и подтверждались независимой организацией. Знак GEEIS появился в Европе в 2010 году, а уже в 2016 он стал всемирным.

Партнерство с компанией L’Oréal
Компания L’Oréal входит в число основателей фонда Arborus — организации, которая проводит проверки GEEIS. Цель компании L'Oréal заключается в обеспечении паритета между мужчинами и женщинами с помощью методов, соответствующих кадровой политике группы. В настоящее время 23 филиала компании L’Oréal и подразделение L’Oréal Corporate получили сертификат GEEIS.

EQUILEAP
Организация Equileap была создана для ускорения процесса достижения гендерного равенства на рабочих местах за счет привлечения инвестиций, грантов и носителей знаний. В рамках международного рейтинга гендерного равенства этой организацией оценены 3048 глобальных компаний с рыночной капитализацией более 2 миллиардов долларов США в 23 странах мира. Рейтинги основаны на системе показателей с 19 критериями, включая вознаграждение, возможности лидерства, баланс между работой и личной жизнью и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.


Партнерство с компанией L’Oréal
В 2017 году организация Equileap признала компанию L’Oréal лучшей в сфере гендерного равенства.

Международная организация труда (МОТ)
Эта организация была основана в 1919 году и в настоящее время является единственным трехсторонним агентством при Организации Объединенных Наций. МОТ объединяет правительства, работодателей и представителей рабочих из 187 стран-членов ООН. Агентство способствует диалогу между тремя сторонами, устанавливает трудовые стандарты и разрабатывает правила и программы для обеспечения достойной занятости и условий труда для всех мужчин и женщин.


Партнерство с компанией L’Oréal
Будучи активным членом МОТ с 2010 года, L'Oréal стала одной из первых компаний, подписавших Устав глобальной сети по вопросам бизнеса и инвалидности в 2015 году. Эта всемирная сеть международных компаний, национальных организаций работодателей, бизнес-организаций и организаций людей с ограниченными возможностями работает сообща, способствуя включению инвалидов в рабочие процессы на рабочих местах.

 

ENAR
ENAR — это европейская сеть, которая пропагандирует расовое равенство и содействует сотрудничеству между ассоциациями по борьбе с расовыми предубеждениями на всем континенте. ENAR, единственная организация такого рода в Европе, была создана в 1998 году, когда местные активисты объединили свои силы для лоббирования интересов законодателей в ЕС, требуя принять решительные меры для достижения расового равенства в странах-членах ЕС.


Партнерство с компанией L’Oréal
Компания L'Oréal поддерживает ENAR, сотрудничая с этой организацией при проведении мероприятий и конференций, направленных на изучение передового опыта по расширению этнического и культурного многообразия на рабочих местах.

ЦЕНТР ИНВАЛИДНОСТИ В ЕВРОПЕ
Центр инвалидности в Европе для устойчивого развития и социальных инноваций является новой инициативой, возглавляемой испанским фондом ONCE и софинансируемой Социальным фондом ЕС. Проект будет реализован с 2017 по 2020 год. Он предназначен для межгосударственного международного воздействия.


Партнерство с компанией L’Oréal
Компания L'Oréal является одним из основателей центра инвалидности в Европе. Среди членов центра другие международные компании, которые занимаются проблемами инвалидности и устойчивости.



EVE

EVE — это семинар по расширению прав и возможностей женщин, созданный компанией Danone. Семинар призван помочь женщинам внедрять изменения в компаниях, используя свои лидерские навыки, которые вдохновляют и мотивируют.


Партнерство с компанией L’Oréal
Компания L’Oréal была ключевым участником семинаров EVE с 2010 года. Подразделение EVE было также учреждено в Азии, а африканское подразделение начало свою работу в декабре 2017 года.

 

 

ПРИНЦИПЫ РАСШИРЕНИЯ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН
Принципы расширения прав и возможностей женщин, сотрудничество между женщинами в рамках Организации Объединенных Наций и Глобального договора ООН представляют собой ряд принципов для работы, включающих рекомендации о том, как расширить сферу полномочий женщин на работе, для деятельности на рынке и в сообществе.

 

 


Партнерство с компанией L’Oréal
В 2014 году Жан Поль Агон (Jean Paul Agon), генеральный директор группы L'Oréal, подписал эти принципы, подтверждающие твердые этические обязательства по решению проблем, связанных с правами человека, многообразием, социальной ответственностью и, в частности, с равными возможностями для всех.

 


2/ ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ НАМИ ОРГАНИЗАЦИИ И СООБЩЕСТВА

Компания L'Oréal поддерживает организации по всему миру, которые поощряют многообразную и инклюзивную среду. Мы выбрали партнеров, которые помогают нам выполнять обязательства социально-ответственной компании: от спонсирования программ наставничества для женщин из социально незащищенных слоев общества до финансирования ассоциаций помощи этническим меньшинствам.

Мы также пытаемся поддерживать местные сообщества, помогая им достигать экономического развития, уделяя особое внимание женщинам. Стремясь обеспечить устойчивое благосостояние, компания L'Oréal ищет возможности более справедливой торговли, закупок сырья на основе взаимовыручки, производимого местными кооперативами и фермерами, которым гарантируется соразмерная заработная плата.

Ведущие организации должны помогать людям
Как Группа, работающая во многих странах мира, мы чувствуем необходимость присоединиться и по возможности занять лидирующую позицию в организациях и агентствах, ориентированных на инклюзивный подход и устранение дискриминации.


Наши бренды

Kiehl’s поддерживает программу Autism Speaks — партнерство, направленное на защиту людей с аутизмом по всему миру.

Garnier поддерживает ЮНИСЕФ, оказывая помощь детям в чрезвычайных обстоятельствах.

Urban Decay поддерживает Федерацию людей с нарушением слуха Швейцарии, внедряя программу по обучению консультантов с ограничениями по слуху для работы в магазинах при содействии L’Oréal Швейцария.

Maybelline поддерживает Consorven, национальную организацию Венесуэлы, отстаивающую права людей с нарушением слуха с помощью серии семинаров на языке жестов в рамках компании Lift up Your Eyes (Присмотритесь).


Наши филиалы

L’Oréal США поддерживает кампанию по защите прав человека, способствуя внедрению политик и практик на рабочих местах, касающихся работников нетрадиционной ориентации, бисексуалов и транссексуалов. Согласно индексу корпоративного равенства организации HRC компания L'Oréal получила высший рейтинг 100% и признана «Лучшим местом для работы с точки зрения равенства людей, ощущающих свою принадлежность к ЛГБТ».

L’Oréal Мексика поддерживает Juntos, принимая больше людей с инвалидностью в нашу команду.

L’Oréal Бразилия поддерживает организацию Dream Learn Work, способствуя программе Inspirando Sonhos, которая позволяет студентам из социально незащищенных слоев общества открывать для себя корпоративный мир с помощью наставников из команды L’Oréal.

L’Oréal Португалия поддерживает Ассоциацию Сальвадора, помогая создавать более инклюзивную среду для людей с инвалидностью.

L’Oréal Франция поддерживает ARPEJH, помогая молодым людям с инвалидностью добиваться успеха при переходе от обучения к профессиональной деятельности с помощью регулярных тренингов и семинаров в центральном офисе L’Oréal.

L’Oréal Кения поддерживает Ассоциацию альбинизма Кении (ASK) помогая людям с альбинизмом в экономическом и социальном плане. Команда L'Oréal Восточная Африка курирует группу старшеклассников и студентов университета.

L’Oréal Россия поддерживает РООИ «Перспектива», способствуя большей независимости и улучшению качества жизни людей с инвалидностью.

L’Oréal Чили поддерживает фонд Prohumana, способствуя увеличению многообразия при приеме на работу с помощью тренингов и совещаний.